Нехватка кальция в организме 

health

М
инералом красоты частенько называю Кальций. Именно благодаря тому, что в организме много Кальция у вас блестящие и сильные волосы, отличные ногти, зубы не подвержены кариесу. Именно Кальций регулирует секрецию гормонов. Именно Кальций регулирует сокращение мышц в организме, участвует в процессе синтеза ДНК. Если Кальция вдоволь вас не беспокоят простудные заболевания.

Помните! Все системы организма используют в своей работе Кальций.

Именно поэтому Кальций в нашем организме практически всегда в дефиците.

Надо знать, что наш организм усваивает Кальций только с 21:00 часа до 23:00 вечера. Именно поэтому его надо принимать на сон грядущий.

Надо знать, что Кальций не усвоится, если в вашем организме не хватает витамина Д.

Существует два пути регулирования содержания Кальция в организме – принимать витамины либо ежедневно вечером после 21:00 кушать творог и периодически загорать или принимать витамин Д.

Поговорим о симптомах дефицита Кальция. Как это выглядит?

1. Утомляемость, хроническая слабость, падает трудоспособность.

2. Появляется неустойчивость к стрессам. Трудно сосредоточиться. По вечерам трудно уснуть.

3. Тусклые и ломкие волосы, расслаиваются ногти, нездоровый цвет лица.

4. Судороги в икорных мышцах, мышцах кистей рук и стоп.

5. Кровоточивость носа и десен, появление синяков от слабого надавливания.

6. Повышенная чувствительность зубов на холодную и горячую пищу, зубной кариес уничтожает ваши зубы.

7. Аллергические реакции и диатезы.

8. Иммунитет понижен, поэтому частые простуды. Целый букет хронических заболеваний, как следствие общего нездоровья.

9. Возможно возникновение опухоли в толстой кишке.

В случае глубокого дефицита Кальция снижается минерализация костной массы, дети отстают в росте, взрослых терзают остеопоретические суставные боли, а у пожилых появляются переломы — позвонков или шейки бедренной кости.

Картина выглядит ужасно!

Именно поэтому достаточно давно я стала покупать на рынке творог, наивно полагая, что там он лучше, чем в магазине, и на ночь ела его с яблоком и медом.

Но однажды, мне пришла в голову мысль: «А не капнуть ли в творог йод?»

Результат ввел меня в ярость. Белоснежный творог посинел: «Крахмал. Какой ужас! И это я ела?»

Я человек действия, поэтому сразу приняла решение, что надо делать творог самой. И с тех пор на том же рынке покупаю пастеризованное разливное молоко из бочки (проверила, оно хорошее), затем снимаю сливки, добавляю «Наринэ» (биологически активная добавка (БАД), ацидофильная форма лактобактерина). Когда молоко превращается в лечебный кисломолочный продукт, я его на слабом огне подогреваю, затем остужаю и откидываю в вафельное полотенце. Сыворотка сливается, а творог остается.

Именно этот бесценный творог наша с Вами гарантия того, что Кальция в организме вдоволь.

Делайте творог сами! Ешьте его после 21:00 часа ежедневно.

Будьте здоровы!

 

Автор - Друцкая Надежда

30.11.2015г.

 

 

3x2rfhvf b dfi vbhjr894y54

Обращайтесь с 18:00 до 19:00 по московскому времени.

Телефон: +7(916) 170-57-17whatsapp)

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Ссылка Скайп Ссылка whatsapp Ссылка Телеграмм

Недостаточно прав для комментирования!

Комментарии  
+9 #7 Луиза 22.05.2017 19:12
В цельное молоко надо добавить прибиотик "Наринеэ", заквасить цельное пастеризованное молоко, затем подогреть медленно на слабом огне 1.5 часа. Остудить при комнатной температуре, через марлю слить всю сыворотку. Поместить в пластиковую посуду и сверху поставить гнет на сутки.
Творог под гнетом превратиться в домашний сыр, в него можно добавить листья салата, помидор, огурец и немного репчатого лука.
Отличный салат. если вы следите за весом
:-)
+10 #6 Sana 22.05.2017 19:01
У меня часто бывает много кефира. Правда, не обезжиренный.
1) Его подогреть, тоже творог получается, главное не закипятить.
2)Просто убрать в морозилку на день, на ночь разморозить на мелком дуршлаге или марле, получается нежный некислый творог Рикотта.
+8 #5 Ирина К. 22.05.2017 19:00
Интересно. Надо попросить маму, чтобы она для нас делала творог. А в субботу пожалуй пойду за молоком:)))
+10 #4 Алла Андреевна 22.05.2017 19:00
Интересно! За сколько часов до сна его надо принимать? Да перед сном и выпить витамин или творожку пожевать. Кальций в дефиците действительно всегда.
+9 #3 Сандра 22.05.2017 18:59
Здорово!Спасибо за статью, кальций очень важен для нашего организма и иногда мы забываем его принимать постоянно в любом виде!
Надежда, а за сколько часов прием пищи до сна можно принимать? За 3-4 часа? По поводу сна - нужно ложиться спать в 21-22ч, а подъем в 5ч утра. Это так?
+9 #2 Друцкая Надежда 22.05.2017 18:58
Крайне полезно есть на ночь.
Отличные ногти, волосы …
Надо стремиться к тому, чтобы кальция было вдоволь.
+8 #1 Зульфия 22.05.2017 18:57
Ух ты! Спасибо!!! Домашний творог - это по сути адыгейский сыр, его так же готовят.