Известно, что свекла очень полезна для здоровья. Как ее правильно готовить? Плюс изумительный салат

Так свеклу готовят ресторанах

Известно, что свекла очень полезна для здоровья. Как ее правильно готовить? Плюс изумительный салат

В зависимости от объема салата, вам потребуется одна, две или три крепкие свеклы одинакового размера.

Тщательно вымойте свеклу с губкой и оботрите, чтоб не было капель воды.

Расстелите фольгу налейте оливковое мало, посыпьте соль и сахар на свеклу со всех сторон (на 3-и свеклы смешайте: сахар 2-е столовые ложки без горки + 0,5 чайной ложки соли).

Известно, что свекла очень полезна для здоровья. Как ее правильно готовить? Плюс изумительный салат

Заверните отдельно каждую свеклу в фольгу и поставьте в разогретую духовку от 180 до 200 градусов на один час. Затем проткните свеклу шпажкой, если она не готова, то продолжайте запекать.

Полностью готовую и охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Теперь вам понадобиться:

- сладкий чернослив;

- грецкие орехи;

- небольшой зубчик чеснока;

- нерафинированное растительное масло: оливковое; кедровое, льняное …

Запарьте в кипятке 5-ть или 7-мь штук сладкого чернослива, теперь, пока он доходит, растолките горсть грецких орехов. Затем нарежьте небольшими кусочками чернослив и раздавите зубчик чеснока.

Смешайте свеклу с черносливом, грецким орехом с разбавленным чесноком и наконец залейте нерафинированным маслом. Попробуйте! Если вам покажется, что недостаточно сахара или соли немного добавьте. Положите свекольный салат в салатницу и украсьте его на ваш вкус.

Известно, что свекла очень полезна для здоровья. Как ее правильно готовить? Плюс изумительный салат

Приятного аппетита!

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий