Известно, что свекла очень полезна для здоровья. Как ее правильно готовить? Плюс изумительный салат
Так свеклу готовят ресторанах
В зависимости от объема салата, вам потребуется одна, две или три крепкие свеклы одинакового размера.
Тщательно вымойте свеклу с губкой и оботрите, чтоб не было капель воды.
Расстелите фольгу налейте оливковое мало, посыпьте соль и сахар на свеклу со всех сторон (на 3-и свеклы смешайте: сахар 2-е столовые ложки без горки + 0,5 чайной ложки соли).
Заверните отдельно каждую свеклу в фольгу и поставьте в разогретую духовку от 180 до 200 градусов на один час. Затем проткните свеклу шпажкой, если она не готова, то продолжайте запекать.
Полностью готовую и охлажденную свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Теперь вам понадобиться:
- сладкий чернослив;
- грецкие орехи;
- небольшой зубчик чеснока;
- нерафинированное растительное масло: оливковое; кедровое, льняное …
Запарьте в кипятке 5-ть или 7-мь штук сладкого чернослива, теперь, пока он доходит, растолките горсть грецких орехов. Затем нарежьте небольшими кусочками чернослив и раздавите зубчик чеснока.
Смешайте свеклу с черносливом, грецким орехом с разбавленным чесноком и наконец залейте нерафинированным маслом. Попробуйте! Если вам покажется, что недостаточно сахара или соли немного добавьте. Положите свекольный салат в салатницу и украсьте его на ваш вкус.
Приятного аппетита!