Живая вода

Вязкая вода

Вода явно является одним из наиболее важных факторов для вашего здоровья, особенно если учесть, что ваше тело на самом деле состоит более чем на 99 процентов из молекул воды! Я искренне верю, вода - действительно недооцененная часть уравнения оптимального здоровья. 

Ранее я брал интервью у доктора Джеральда Поллака, который является одним из ведущих ученых-исследователей в мире, когда дело касается понимания физики воды и ее значения для вашего здоровья. 

Помимо того, что он является профессором по биоинженерии в Университете Вашингтона, он также является основателем и главным редактором научного журнала, который называется «Вода», а также опубликовал много рецензируемых научных работ на эту тему. Он даже получил престижную награду от Национального института здоровья. 

Его книга - Четвертая фаза воды: помимо твердой жидкой и пара является феноменальным чтением, ее легко понять даже непрофессионалам. 

Книга ясно объясняет теорию четвертого состояния воды, что несомненно является новаторством. В двух словах четвертая фаза воды - это живая вода. Она называется «EZ- вода», вода, находящаяся в "зоне элиминации" ("exclusion zone") и имеющая отрицательный заряд. Эта вода может как сохранять энергию подобно аккумулятору, так и транспортировать

В течение многих лет д-р Поллак исследовал мышцы и их сокращение, и ему показалось странным, что наиболее распространенные представления о мышечных сокращениях не принимают во внимание воду, несмотря на то, что мышечная ткань на 99% состоит из молекул воды. 

Как может быть так, что 99 процентов молекул были проигнорированы? Как могут сокращаться мышцы без некоторого участия воды? Эти вопросы помогли стимулировать его страстное исследование воды. 

Вы думаете, что понимаете, что такое вода? 

Гилберт Линг, который был пионером в этой области, обнаружил, что вода в клетках человека не обычная вода (H2O), но нечто гораздо более структурированное и организованное.

Я начал думать о воде в контексте биологии: если вода внутри клетки упорядочена и структурирована и не является распространенной или обычной водой, как думают большинство биохимиков и клеточных биологов, то это действительно важно.

- говорит д-р Поллак. 


Книга доктора Поллака также затрагивает некоторые из самых основных особенностей воды, многие из которых на самом деле не поняты. Например, как происходит испарение? Почему чайник свистит? Кроме того, несмотря на то, что говорит нам традиционная наука, замораживание должно происходить при нуле градусов Цельсия, эксперименты показывают, что она может замерзнуть и при многих других температурах до минус 50 градусов по Цельсию. 

Выходит, что на самом деле не существует одной точки замерзания воды! Другие эксперименты показали, что утверждения о том, что температура кипения воды составляет 100 градусов Цельсия (или 212 градусов по Фаренгейту) не всегда является правдивыми .

Существует известный вебсайт британского ученого Мартина Чаплина. Мартин перечисляет многочисленные аномалии, связанные с водой,- говорит доктор Поллак.Чем больше аномалий нам известны, тем больше мы имеем оснований думать, что, возможно, существует нечто фундаментальное в воде, чего мы действительно не знаем. Вот суть того, что я пытаюсь сделать. В нашей лаборатории в Университете Вашингтона мы сделали много экспериментов в течение последнего десятилетия. Эти эксперименты ясно показали существование этого дополнительного состояния воды

Причина названия четвертого состояния воды «зоной элиминации» - EZ объясняется тем, что первое, что было обнаружено командой


Структура с использованием EZ-воды

доктора Поллака было способностью воды исключать... Даже небольшие молекулы исключались EZ-водой. Удивительно, EZ вода обнаруживается в большом количестве, в том числе внутри большинства ваших клеток. Даже ваши внеклеточные ткани заполнены такой водой. 


Вода в клетках дает им отрицательный заряд 

Другие неотъемлемые различия между обычной водой и EZ-водой включают ее структуру. Типичная водопроводная вода - H2O. Но эта четвертая фаза - не H2O, на самом деле H3O2. Она также более вязкая, более упорядоченная и более щелочная, чем обычная вода, и их оптические свойства разнятся. Преломление EZ-воды на 10 процентов выше, чем у обычной воды. Ее плотность также выше примерно на 10%, и она имеет отрицательный заряд (отрицательный электрический потенциал). Это может быть оветом на вопрос почему клетки человека имеют отрицательный заряд. 

Д-р Поллак объясняет:

Всем известно, что клетка имеет отрицательный заряд. Если вы вставите электрод в любую из ваших клеток, измерения покажут отрицательный электрический потенциал. В учебниках говорится, что причиной этого отрицательного электрического потенциала служит нечто, что делает мембрана и ионные каналы в мембране. 

Как ни странно, если вы посмотрите на гель, который не имеет мембраны, вы также будете регистрировать отрицательный потенциал - 100 мВ или 150 мВ. То, что внутри клетки, похоже на гель. Это удивительно, что что-то без мембраны дает тот же потенциал, что и клетка с мембраной. 

Возникает вопрос: откуда берется этот негативный потенциал? Ну, я думаю, он исходит от воды, так как EZ-вода внутри клетки имеет отрицательный заряд. То же самое можно сказать и о геле - EZ - вода в геле придает ему негативный потенциал. Я думаю, что клетки заряжены отрицательно, потому что вода внутри клетки в основном EZ - вода, а не нейтральная H2O.

Что является причиной возникновения EZ - воды? 

Один из самых больших сюрпризов состоит в том, что ключевым элементом для создания EZ - воды является свет, т.е. электромагнитная энергия, будь то в форме видимого света, ультрафиолетового (УФ) или инфракрасного, которыми мы окружены все время. Инфракрасный свет является самым мощным, особенно на длинах волн около трех микрометров, который повсюду вокруг вас. EZ - вода может возникать на любых гидрофильных или влаголюбивых поверхностях, когда доступна инфракрасная энергия. 

Она образуется путем наращивая одного слоя EZ-воды на другой и может с составлять миллионы молекулярных слоев. Обычно так происходит в природе. Например, лед не образуется непосредственно из обычной H2O. Процесс начинается с обычной воды, становящейся затем EZ- водой и потом льдом. И когда вы расплавите лед, он переходит EZ-воду, а потом в обычную. Так, EZ-вода является промежуточным состоянием.
 

"Таяние ледников является идеальным способом получения EZ - воды. Многие люди знали, что эта вода действительно хороша для вашего здоровья", - говорит доктор Поллак. 


Анализируя пробы воды с помощью УФ-спектрометра, который измеряет поглощение света на различных длинах волн, д-р Поллак обнаружил, что в УФ-области 270 нм, почти в диапазоне видимого света, EZ фактически поглощает свет. Чем больше 270 - нанометрового света поглощает вода, тем больше EZ-воды содержит образец. EZ-вода, видимо, достаточно стабильна. Это означает, что она может сохранять структуру, даже если вы оставите ее рядом на некоторое время. Когда были измерены пробы воды из рек Ганг и Лурда (Франция), то были обнаружены пики в 270 нм диапазона, что говорит о том, что в этих "святых водах" высокое содержание EZ - воды. По словам доктора Поллака, есть убедительные доказательства того, что EZ-вода действительно является жизнеспасительной ... 


Внутриклеточная EZ - вода помогает объяснить пользу для здоровья света и тепловой терапии 

Обогрев приравнивается к применению инфракрасного излучения, и д-р Поллак обнаружил, что если применить инфракрасный прогрев, содержание EZ - воды растет и не снижается. Последствия этого весьма впечатлительны, если учесть пользу для здоровья использования инфракрасной сауны. По сути, одна из причин, почему инфракрасные сауны заставляют вас чувствовать себя хорошо заклчюается в том, что глубоко в клетки вашего тела проникает инфракрасная энергия, которая создает и сохраняет EZ- воду. То же самое касается световой терапии, когда вы проводите время на солнце и проходите лазерную терапию.

Существуют различные виды светотерапии с использованием волн разной длины. Мы обнаружили, что любой длины волны, в частности некоторые волны света, даже слабого света, создают EZ - воду. Если EZ имеет решающее значение для здоровья ваших клеток, что по-моему весьма ясно, то эти методы лечения имеют различные физические и химические основы.

- объясняет д-р Поллак. 

Также EZ - вода предоставляет механизм, который объясняет другие биологические тайны. Например, д-р Поллак описывает другой увлекательный вывод, что еще больше укрепляет наше понимание механизма позитивного действия на здоровье такой простой процедуры, как солнечные и тепловые ванны:

Мы обнаружили, что если положить простую трубочку, например соломку, изготовленную из гидрофильного материала, в воду... возникает поток воды, текущий через трубочку на высокой скорости. Но это не должно происходить спонтанно. Общая идея состоит в том, что если вы хотите протолкнуть жидкость через трубочку или трубку, вам необходимо давление на нее. Но в нашем примере у нас нет никакого давления. Здесь нет разности давлений между входом и выходом. Но нарастающий спонтанно поток не прекращается. 

Недавно мы обнаружили, что если мы добавим свет, поток ускоряется. Это означает, что свет, особенно ультрафиолетовый (хотя для другого света это также применимо), производит определенный эффект. Он ускоряет поток. Мы считаем, что в этом процессетак или иначе «зоны элиминации» (EZ), потому что внутри этих трубочек, есть небольшое проводящее EZ - кольцо, а внутри области скапливается много протонов... Кажется, что зоны элиминации и давление этих протонов управляют течением

Теперь давайте применим эти механизмы к вашему телу. Ваши капилляры получают излучаемую энергию извне все время. Энергия также поступает и изнутри вашего тела, так как в результате метаболических реакций непрерывно выделяются тепло или инфракрасное излучение. Так что на вопрос «возможно ли, что поток крови, идущий через капилляры автоматически увеличивается за счет воздействия света?» ответ может быть утвердительным.

Это очень важный вопрос, потому что работа капилляров вызывает недоумение, - говорит доктор Поллак. Они очень малы. Некоторые из капилляров в диаметре меньше, чем проходящие через них красные кровяные клетки. Любой грамотный инженер никогда не будет строить трубу, которая по диаметру меньше материала, который, как предполагается, должен через нее походить. Но природа, видимо, сделала это... 

Это означает, что присутствует большое сопротивление, и вам нужно чем-то подтолкнуть эти эритроциты через капилляры. Возможно, что потоку в ваших капиллярах помогает эта излучаемая энергия... Мы начинаем проверять это... Вполне возможно, что вашей сердечно-сосудистой системе оказывает содействие излучаемая энергия точно так же, как она помогает и потоку в трубах

Одним из наиболее интересных методов исцеления, которые я изучал в последнее время, является использование мощных лазеров. K-Лазер имеет частоты в инфракрасном диапазоне, что говорит о том, что он может глубоко проникать в ткани. Как было показано, этот вид лазерной терапии обеспечивает глубокое исцеление при многих болезненных травмах в очень короткий промежуток времени, иногда всего за несколько минут лечения. Хотя преимущество лазерной терапии, как полагают, связано с его действием на активность митохондрий, очень может быть, что преимущества связаны и с "зарядкой" EZ - водой поврежденных клеток, а также с повышением капиллярного кровотока. 

EZ-вода в вашем теле также играет роль в гипербарической медицине, которая также хороша для травм. В этом случае ваши ткани подвергаются воздействию высоких доз кислорода под давлением.

Мы думаем, что понимаем механизм того, почему гипербарическая оксигенация является настолько эффективной при заживлении ран... EZ -вода имеет большую плотность, чем основная масса воды. Если вы берете H2O и подаете ее под давлением, она должна дать вам H3O2, потому EZ - структура плотнее, чем Н2О. Мы провели эксперименты и обнаружили, что это действительно так. Если вы подадите H2O под давлением, вы получите больше EZ-воды

То же самое касается кислорода. В EZ присутствует больше кислорода, чем в H2O, а при увеличении содержания кислорода вы получаете больше EZ воды. Так, гипербарическая терапия создает EZ - воду в вашем теле, особенно в поврежденных областях, где как раз необходима EZ - вода. 

Щелочность и отрицательный заряд вашего тела могут быть критическими для здоровья 

Я лично пью воду, встряхивая ее, почти постоянно, так я стал большим поклонником Виктора Шаубергера, который провел много новаторских экспериментов со встряхиванием около ста лет назад. Д-р Поллак обнаружил, что путем создания вихря в стакане воды, вы помещаете в него больше энергии, тем самым увеличивая пропорцию EZ. По словам доктора Поллака, практически любая энергия, приложенная к воде, кажется, создает или выстраивает EZ - воду.

Мы посмотрели на акустическую энергию, которая, кажется, производит некоторые изменения в воде. Мы все еще не уверены, что именно. Встряхивание воды добавляет огромную энергию в воду. Сейчас в Европе есть несколько групп, которые исследуют это явление

Как упоминалось ранее, EZ вода щелочная и несет отрицательный заряд. Поддержание этого состояния щелочности и отрицательного заряда представляется важным для оптимального здоровья. Питьевая вода может быть оптимизирована различными способами, например, путем подачи световой или физической энергии при интенсивном перемешивании. Это довольно легко сделать с помощью магнитов. Изменения вихря каждые несколько секунд, возможно, создает даже больше энергии. 

Очевидно, в этой области должно быть сделано больше исследований, но некоторые уже ведутся. Моя собственная R&D команда ведет тщательное исследование, в котором мы используем воду после встряхивания для выращивания капусты, чтобы оценить жизненную силу и эффективность воды. 

Что касается естественного источника питьевой EZ - воды, идеальным ее источником являются тающие ледники. К сожалению, это крайне недоступно для большинства людей. Другой хороший источник - вода из глубоких источников, то есть глубокая родниковая вода. Чем глубже, тем лучше, так как EZ-вода создается под давлением. Природная родниковая вода является еще одним прекрасным способом получения EZ - воды, и вы можете использовать сайт FindaSpring.com, чтобы найти находящийся с вами родник 

Кроме оптимизации воды которую вы пьете, вы можете помочь генерировать излишки электронов и поддерживать данный отрицательный заряд внутри вашего тела просто подключившись к Земле, которая также имеет отрицательный заряд. Это является основой заземления или техники заземления, которая, как было показано, оказывает значительную пользу для здоровья путем передачи отрицательно заряженных электронов от земли в подошвы ваших ног. В некотором смысле, это как если бы ваши клетки были созданы как батареи, которые подзаряжаются естественным образом при проведении вами времени на улице, будь то солнечный или пасмурный день и при хождении босиком, подключившись к отрицательному заряду Земли!

Если у вас есть орган, который, например, функционирует недостаточно, это связано с отсутствием негативного заряда, если добавить отрицательный заряд от земли и ... [питьевую] EZ- воду, то так можно помочь восстановить негативный заряд больного органа. Я убедился, что... отрицательный заряд имеет решающее значение для нормального функционирования организма, - говорит доктор Поллак.

Из открытых источников

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий