Нас убивает СВЧ или какие продукты нельзя греть в микроволновке
Каждый из нас старается покупать только отменные продукты для своего питания, но затем мы их греем в СВЧ, и в результате получаем канцерогены, d-изомеры + свободные радикалы – это всё то, чем насыщает наши продукты микроволновка.
Волны СВЧ-печи изменяют состав части продуктов питания, когда вы их греете таким способом.
«Один обед, разогретый в микроволновке, никого не убьёт, но, если есть такие обеды в течение 10 лет, изменённая еда может создать благополучную среду в организме для развития заболеваний, к примеру, желудочно-кишечного тракта», — утверждает диетолог, д. м. н. Марият Мухина.
Микроволновую печь изобрел Перси Лебарос Спенсер, она сегодня успешно используется как в промышленности, так и на любой современной кухне. СВЧ-печь считалась совершенно безвредной до тех пор, пока длительные исследования не доказали совершенное обратное.
Магнетрон (основная деталь СВЧ-печи) создает микроволны частотой 2450 МГц. Именно микроволны воздействуют на дипольные молекулы (например, молекулы воды) так, что они ускоряют свое вращение и таким образом разогревают продукт питания.
«В пище много дипольных молекул, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом — отрицательный. Это молекулы белка, жира и сахаров, но главное, что диполем является и сама молекула воды, — продолжает диетолог. — Обычно молекулы расположены хаотически. Но магнетрон выстраивает их строго по направлению силовых линий поля, „плюсом“ в одну сторону, „минусом“ в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов. За одну волну поле меняет свою полярность 2 раза, итого — 4 900 000 000 раз в секунду! Микроволновка заставляет молекулы „кувыркаться“ с бешеной частотой, а трение между молекулами воды и остальными молекулами в пище их разрывает и деформирует».
А что происходит в результате такого жесткого воздействия на продукты в микроволновке?
- Говядина, свинина и любое другое мясо в результате повышает содержание канцерогена, изменяется структура молекул протеинов, жиров и витаминов.
- Самое опасное! Послу разогрева молока в СВЧ дети и взрослые едят токсинную пищу. Разогрев грудного молока и детских молочных смесей в СВЧ приводит к тому, что аминокислоты L-пролина преобразуются в d-изомеры, а они нейротоксичны (деформируют нервную систему ребенка) и нефротоксичны (ядовиты для почек).
- Каши и зерновые культуры после разогрева в микроволновке насыщаются канцерогенами и свободными радикалами.
«Свободные радикалы — молекулы-вампиры, восстанавливающие утерянный электрон за счёт здоровых клеток слизистой Желудочно-Кишечного Тракта, — констатирует Марият. — Неслучайно мы имеем неутешительную статистику: уровень смертности от болезней органов ЖКТ вырос в 2017 году до 63,3 на 100 тыс. населения, что на 28,1% выше, чем число умерших в 2012 году, — 49,4 на 100 тыс. населения».
И как теперь жить?
Вывод прост, надо разогревать продукты старым способом, это дольше по времени, но безопасней для здоровья и жизни людей.
Берегите себя и свою жизнь!
Парапсихолог Друцкая Надежда
01.04.2019г.
Спасибо за наглядную статью!
Спасибо, за науку