5-ть вредных привычек для лица и шеи

5-ть вредных привычек для лица и шеи

Научно доказано, что здоровая привычка формируется за 21 день. А вот избавляться от вредных иногда приходится всю жизнь. Мы имеем ввиду не борьбу с курением или неправильным пищевым поведением, а мимические привычки. Обычно их не замечаешь, пока последствия в виде заломов, асимметрии и морщинок не станут напрягать.

Давайте разберемся, в чем они проявляются и, что с этим делать:

Односторонняя мимика

Привычка поднимать только дну бровь при удивлении или растягивать губы при улыбке только в одну сторону приводит к тому, что мышцы с 2активной2 стороны часто находятся в напряжении. Расслаблять их нужно с помощью массажа и постоянного сознательного контроля.

Наполовину активная челюсть

Обратите внимание, ка вы жуете: равномерно ли распределяется пища или преимущественно в одну сторону? Активно работающие зубы быстро стираются, а мускулы лица напрягаются. На работающей стороне больше выражены отеки, морщины-марионетки и брыли, асимметрия нижней части лица становится заметнее. С такой проблемой стоит обратиться к ортопеду с остеопатическим образованием.

«Говорящая шея»

Уголки губ часто выдают наше настроение – поджимаются при обиде, опускаются при грусти. Напряжений в жизни им хватает! Научитесь расслаблять их, и тогда вам не придется переживать о ввалившихся щеках или истощенных губах.

Гипермимика

Эмоции с размахом и наигранное выражение лица – плохие помощники вашему лицу, потому что ведет к заломам и складкам. Поверьте, ничуть не хуже можно проявить свое отношение жестами или голосом. Уж если без улыбки до ушей совсем никак, то научитесь расслаблять лицевую мускулатуру с помощью массажа. Кстати, это полезная привычка поможет выглядеть моложе и чувствовать себя прекрасно.

Ревитоника

5-ть вредных привычек для лица и шеи

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+2 #1 Александра 22.06.2021 20:24
Да, любим эмоционировать :-)
Главное, разобраться со своими привычками.
Спасибо за статью!
Цитировать