Тренировки между делом

Тренировки между делом

В наш быстрый век повсеместно слышишь жалобы о нехватке времени. Современной женщине, которая строит карьеру и параллельно заботится о доме, семье и детях порой трудно бывает выкроить даже пару-тройку часов в неделю на спорт. Но в течение дня бывает много небольших перерывов, которые вы можете заполнить физической нагрузкой. В этой статье мы решили показаться вам пример именно такой тренировки между делом. Если вам удастся из предложенных ниже упражнений выработать ежедневные привычки, то вы всегда будете в хорошей форме, отличном настроении и полны жизненных сил, поскольку спорт, как известно, помимо прочего является эффективным антидепрессантом.

В первую очередь установите себе на смартфон шагомер или носите смарт-часы, которые автоматически будут считать количество ваших шагов, проделанных за день. Такие программы хороши не только тем, что ведут статистику вашей активности в течение дня, но и тем, что постоянно мотивируют на улучшение своих результатов. Вы можете устанавливать себе ежедневную цель, скажем, в том, чтобы пройти 10 000 шагов, и программа постоянно будет подбадривать вас активно двигаться к заданной планке и уведомлять о моменте, когда она будет достигнута. Ходьба – является идеальной кардио нагрузкой, позволяющей стимулировать метаболизм, сжигать калории, сохранять подвижность суставов, предотвращать застойные явления в них и при этом в щадящем режиме задействовать сердечную мышцу.

Простые физические действия вы можете проделывать и находясь на работе. К примеру, заведите привычку каждый раз перед проверкой электронного почтового ящика и во время просмотра новостей подниматься с рабочего места и делать это стоя. Это простое действие поможет сберечь здоровье спины и предотвратить остеохондроз.

Также приучите себя каждый раз подниматься с места, когда разговариваете по телефону. В наш век беспроводной связи, вы можете даже походить по кабинету, пока ведете телефонные переговоры. К слову, любой бизнес-тренер подтвердит, что в такой манере вести разговор более выигрышно, так как ваша диафрагма открыта, и вы «звучите» по телефону убедительнее.

Чтобы отнести необходимые документы на другой этаж или подняться на совещание к шефу, всегда пользуйтесь лестницей, а не лифтом. Такая регулярная кардио нагрузка предотвратит ожирение.

По дороге домой, пока скучаете в переполненном вагоне метро или маршрутке делайте по 50 втягиваний живота в три подхода. Лучшей тренировки для внутренних брюшных мышц и быть не может!

Если вы работаете за компьютером дома, поставьте себе на смартфон «напоминалку» каждый час делать по 20 приседаний. Во время их выполнения можете держаться руками за края стола. Упражнение эффективно сжигает килокалории, тренирует ягодичные мышцы и разминает спину, страдающую при сидячей работе.

Также заведите привычку, каждый раз перемещаясь между комнатами, поднимать руки над головой и тянуться вверх в дверном проеме. Это простое движение даст мягкую растяжку позвоночнику, поможет сохранить/выработать хорошую осанку и сохранить здоровье спины.

Каждый раз, подходя к компьютеру, делайте по 10 киков в сторону каждой ногой.

Если не собираетесь набирать текст, работать с таблицей или составлять презентацию, а просто намерены просмотреть ленту друзей в социальных сетях или «посерфить» в интернете, то приучите себя ставить при этом ноутбук на пол и занимать положение прямой планки. Вы удивитесь, но с интернетом вы продержите планку куда дольше, чем просто под музыку и призывный счет тренера. Напомним, что планка дает аккордную нагрузку на все основные мышечные группы.

Вы удивитесь, как чудесно можно выстроить свой тайм-менеджмент в пользу фитнеса на кухне! К примеру, пока готовите еду поднимайтесь на носочки. Работают икроножные мышцы, ягодицы и задняя поверхность бедра.

Пока закипает чайник или вода в кастрюле, делайте прыжки на месте. Чередуйте разведение и сведение ног в таких прыжках. Если позволяют потолки и меблировка кухни, дополните такие прыжки подъемом рук над головой. Упражнение отлично сжигает жировые отложения на талии.

А пока обжаривается одна сторона отбивных для семейного обеда, делайте выпады в стороны поочередно то на одну, то на другую ногу. Упражнение эффективно борется с целлюлитом на внутренней стороне бедра.

Пока чистите картофель, стойте на одной ноге. Упражнение улучшает умение балансировать и дает полезную нагрузку мышцам ног.

А уж не совместить просмотр телевизора с выполнением физических упражнений и вовсе грешно. Ведь сколько времени можно потратить с пользой! Сидя на 

диване и не отрывая глаз от просмотра любимого сериала или шоу, вы можете боксировать, делать обратные отжимания, заниматься с гантелями (различные жимы и тяги). Все это поможет сохранить тонус линии плеча. Для ягодиц и бедер перед экраном телевизора можно делать те же приседания, выпады назад, различные виды планок. А для пресса, сидя на диване и подняв над полом ноги, делайте упражнение «ножницы», «велосипед» и «раскладушку».

С радостью используйте любую возможность пройтись пешком на свежем воздухе. С этой целью можно выйти из маршрутки за несколько остановок до дома. Увидите, как по возвращению в обитель все ваши дневные деловые заботы улетучатся, и вы с новыми силами приметесь за домашние дела.

Попробуйте хотя бы часть наиболее подходящих для вас советов из этой статьи, и убедитесь, что тренировки между делом могут принести вам пользу и помочь стать лучше.

https://subscribe.ru/digest/health/life/n190932480.html

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий