Идеальный пресс без особых усилий

Плоский подтянутый живот — это всегда здорово и стильно. Особенно радует тот факт, что для такого результата вовсе не нужно истязать себя. Достаточно делать элементарные упражнения для живота и следить за тем, как вы сидите и двигаетесь в обыденной обстановке. Не верите? Попробуйте следовать этим нехитрым, но полезным советам!

Идеальный пресс без особых усилий

1. Уборка

Уборка раздражает вас? Измените свое отношение к ней! Энергичные наклоны, приседания, мытье полов, зеркал, окон, поднимание вещей, «потягушечки» до высоких полок с тряпкой и цветочной лейкой, скоростная беготня по дому с пылесосом — все это чертовски полезно для талии и мышц живота. Главное правило: делая уборку, нельзя ползать по дому медленно и печально. Двигаться нужно быстро, с огоньком, чтобы аж пятки сверкали!


2. Перед компьютером

Обратите внимание на то, как вы сидите. За компьютером, перед телевизором, за столом… Чтобы живот не «раскис», сидеть нужно прямо, ровно, расправив плечи. В такой позе нагрузку получают не только мышцы спины, но и мышцы живота. Для большего эффекта время от времени делайте незаметную зарядку — напрягите мышцы пресса и зафиксируйте напряжение на пять-десять секунд, затем расслабьте мышцы и снова напрягите. Вскоре ваш живот будет такой, как после усиленных тренировок в спортзале.


3. Смех

Вы любите смеяться и смеетесь так, что у вас гудят бока после этого? Ни в коем случае не ограничивайте себя! «Качественный» смех отлично укрепляет не только иммунитет, но и все, даже самые мельчайшие мышцы живота!


4. Каблуки и осанка

Если носите высокие каблуки, старайтесь чередовать их почаще с низкими. Это нехитрое правило заставляет мышцы пресса держаться в тонусе.

Возьмите за правило следить во время ходьбы за осанкой и походкой, чтобы мышцам живота тоже пришлось наравне с мышцами спины потрудиться, поддерживая ваше тело в вертикальном положении. В идеале во время ходьбы вы должны чувствовать не только, как работают мышцы рук и ног, но и как вслед за ними напрягаются в такт вашим движениям мышцы пресса.

Когда вы старательно вышагивайте с расправленными плечами, мышцы живота (незаметно для вас) тренируются сами собой.

Позвольте себе некоторые дополнительные нагрузки


Первое. Встаньте прямо, слегка расставив ноги. Руки сцепите в замок и поднимите над головой. Встаньте на носочки и с силой потянитесь вверх за руками. Сосчитайте до двадцати. 

Опуститесь на пятки и десять раз подряд наклоните корпус сначала влево, затем вправо, вперед, затем назад. В заключение снова потянитесь на носочках.

Второе. Не тормозите! При чем здесь пресс? А вот при чем: у людей, которые все делают быстро, которые привыкли передвигаться энергично, лишних складочек на животе не бывает. Делайте выводы! Что бы вы ни делали, старайтесь двигаться грациозно, красиво и при этом максимально быстро.

Третье. Раз ступенька, два ступенька. Даже если в вашем доме есть лифт, не злоупотребляйте им. Не сочтите за трудность подняться или спуститься по лестнице. Это же бесплатный степ-тренажер!

Четвертое. Не переедайте, чем меньше жира на животе, тем лучше ваш пресс!

Итак, теперь вы поняли, что для красивого живота (да и вообще всей фигуры) нужно двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Удачи!

Автор: Никки Йо

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий