Упражнения от морщин

Упражнения от морщин

Мы мечтаем избавиться от морщин, как только с ужасом видим в зеркале первую из них. В ход идут сложносочиненные кремы, аппаратные процедуры, инъекции. Добавьте в свое фитнес-расписание гимнастику для лица и отложите поход к косметологу лет на пять. ELLE — о фейсбилдинге.

Фейсбилдинг (от англ. face — лицо, building — строительство) появился аж в середине прошлого века. Кто только не считает себя его изобретателем. И немецкий пластический хирург, специалист в области лицевых мышц Рейнхольд Бенц, придумавший лицевой тренинг для знакомой балерины в преклонном возрасте. И американский косметолог Кэрол Мадджио. И итальянская журналистка Бенита Кантиени, разработавшая авторскую методику под названием кантиентика для себя. Кто был первым и как именно называть этот безоперационный способ омоложения, не так уж важно.


Суть сводится к восстановлению и подтяжке мышц лица и шеи с одновременным массажем посредством выполнения определенных мимических движений

В отличие от мышц тела, которые с обеих сторон фиксируются костями, мышцы лица одним концом крепятся к мягким тканям. Из-за отсутствия надежной опоры лицо постоянно проверяет на прочность сила притяжения. И, увы, выигрывает. Одержать победу над ней и возрастом поможет фейсбилдинг.


Рекомендации

1. До начала курса гимнастики для лица сфотографируйтесь в профиль и анфас, затем проведите контрольную съемку через 15 дней и после окончания полного курса.

2. Во время упражнений необходимо фиксировать мышцы лица руками. Некоторые эксперты предлагают надевать хлопчатобумажные перчатки, чтобы пальцы не скользили. Однако в них сложнее чувствовать и контролировать движения.

3. Занимайтесь, сидя перед зеркалом.

4. Прежде чем начать занятия йогой для лица, займите исходное положение: выпрямите спину, расправьте и отведите назад плечи, втяните живот, напрягите бедра и ягодицы.

5. Четко следуйте инструкциям, поскольку самодеятельность грозит образованием новых морщин. Посмотрите обучающие видео на youtube.com или найдите косметолога, прошедшего обучение этой методике.

6. Начинайте проработку зон сверху вниз: ото лба и области вокруг глаз к подбородку и шее.

7. Как и тело, лицо тоже должно отдыхать и восстанавливаться. Увеличение нагрузки и количества повторений приведет к обратному результату.

8. После каждого упражнения от морщин расслабляйте мышцы лица: сожмите губы и сильно подуйте сквозь них.


Упражнения для лица от морщин


Упражнение против морщин на лбу и между бровями:

Упражнения от морщин
Положите ладони на лоб над бровями и надавите кончиками пальцев вниз, а брови и взгляд поднимите вверх. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Повторите 20 раз.


Упражнение для подтяжки верхних век:

Закройте глаза, положите средние пальцы рук на веки. Преодолевая сопротивление, откройте глаза и замрите на пару секунд. Затем снова закройте и расслабьте веки. Повторите 30 раз.


Упражнение для укрепления нижних век и избавления от мешков:

Упражнения от морщин
Приложите левую руку к левому глазу, правую — к правому. Посмотрите наверх. Слегка надавите средними пальцами на внутренние уголки глаз, а указательными — на внешние. Прищурьтесь, подтягивая нижнее веко вверх. Задержитесь в таком положении до 40 секунд. Расслабьтесь. Повторите 10 раз.


Упражнение для лифтинга щек:

Откройте рот. Прижмите губы к зубам. Широко улыбнитесь только верхней губой. Прищурьте нижние веки. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Повторите 20 раз.


Упражнение от носогубных складок:

Приоткройте рот, закрыв зубы губами. Положите указательные пальцы на уголки губ. Медленно поднимайтесь пальцами вверх по носогубным складкам до крыльев носа и обратно. Повторите 20 раз, после чего сделайте еще 30 быстрых движений.


Упражнение на укрепление овала лица, избавление от брылей и второго подбородка:

Упражнения от морщин

Откройте рот. Верхнюю губу плотно прижмите к зубам, нижней губой и уголками рта тянитесь внутрь. Положите подбородок на кулаки и слегка надавите, почувствовав небольшое сопротивление. Медленно открывайте и закрывайте рот, словно зачерпываете нижней челюстью воду. С каждым черпанием поднимайте подбородок немного выше. Повторите 30 раз. Когда голова запрокинется назад, и подбородок будет смотреть в потолок, замрите в таком положении на 30 секунд.


Упражнения для шеи от морщин:

Это упражнение эффективнее выполнять лежа. Обхватите ладонями переднюю поверхность шеи. Потянитесь шеей вперед. Вы должны почувствовать, как мышцы шеи напрягаются. Через секунду расслабьте мышцы. Повторите 20 раз.

Лучший отдых для лица:

Упражнения от морщин

После комплекса упражнений надо расслабить мышцы, сделав массаж. Затем поднесите горячие ладони рук к лицу, не прикасайтесь ими к коже, почувствуйте тепло и энергию исходящую от ладоней, полностью расслабьте мышцы.



Фейсбилдинг в цифрах

Каждое упражнение выполняется в среднем около 2 минут.

На тренировку уходит 20-30 минут.

Заниматься нужно 2 раза в день.

Уделяйте фейсформингу 5 дней в неделю в течение 2-3 недель.

Далее нужно выполнять упражнения 2 раза в неделю для поддержания результата.

https://subscribe.ru/digest/health/life/n232973983.html

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий