Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке и
как правильно взять ипотечный кредит

Человеку нужно жилье! Вопрос: «Лучше брать жилье в аренду или иметь недвижимость в собственности?» Конечно лучше собственность, так как оплачиваешь только коммунальные услуги и налог на собственность, а пользуешься всю жизнь. Кроме того, недвижимость можно передать по наследству, продать или обменять. Очень большие преимущества по сравнению с арендой жилья!

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке и как правильно взять ипотечный кредит

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке?

Самый безопасный метод покупки квартиры на вторичном рынке жилья – это работа с риэлтерской компанией на основании договора. Договор с риэлторами нужен для того, что в случае, если вашу сделку купли-продажи признают ничтожной, то есть кто-то докажет права на вашу квартиру, то отвечать за свою ошибку будет риэлтерское агентство.

Именно поэтому необходимо заключать договора только с самыми сильными риэлторами на рынке. К примеру, Инком Недвижимость, имеет очень профессиональную юридическую службу. Все сделки с недвижимость проверяются и перепроверяются. Юристы компании делают это для того, чтобы фирма не возмещала вам убытки в случае ошибочной сделки.

Важно детально изучить текст договора перед подписанием его с риэлтором. Особый акцент важно сделать именно на ответственность агентства в случае, если проведенную риэлтором сделку признают недействительной.

Сильным риэлтерским компаниям можно доверять, но полезно и самому знать важные точки контроле при совершении сделки с недвижимостью:

Первое. Квартира и её история

Ваша новая квартира находится в жилом доме, поэтому важно обратить внимание?

- История квартиры может быть очень непростой и крайне запутанной, поэтому вы должны иметь на руках выписку из ДГИ (Департамент Госимущества г.Москвы, или иной аналогичной госструктуры), где подробно рассказывается о бывших собственниках и сведения о сделках на основании каких менялись владельцы.

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке и как правильно взять ипотечный кредит

Самое лучшее для вас, когда история квартиры простая и прозрачная

Важно знать:

- Была ли квартира в залоге или под арестом?

- Степень износа жилого фонда. Выписка из БТИ указывает в каком состоянии стены, перекрытия, канализация и водопровод, был ли капремонт и когда? Чем меньше износ, тем дольше здание простоит.

Мы живем в мире людей

- Важно понимать насколько адекватны ваши будущие соседи, поэтому полезно пообщаться с ними, поговорить и побольше узнать о будущем окружении.

- Важно, чтобы соседние квартиры не сдавались в аренду. Если в доме много квартир, которые сдаются в наем, то жить в таком доме будет трудно. Обычно приезжие шумят, и они не аккуратны в быту.

Обязательно представьте себе, что это теперь ваш новый дом, ваш подъезд, ваш этаж, ваши новые соседи. Почувствуйте себя в новом месте и скажите себе правду!

Второе. Район вашего нового проживания

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке и как правильно взять ипотечный кредит

Важен не только жилой дом, но и место, где он расположен:

- Насколько удалён ваш новый дом от станции метро, как обстоит дело с другим городским транспортом, а также крайне важна экология. Обязательно надо выяснить экологическую обстановку вашего нового района!

- Узнайте всё об инфраструктуре: поликлиника (насколько она хорошо работает), есть ли банки, почта, магазины, детсады и школы.

- Наличие парков и зон для реабилитации и отдыха.

Необходимо спокойно погулять вокруг нового дома, почувствовать себя в этом районе. Посмотрите на себя со стороны, а также ответьте на вопрос: «Вам нравится, то что вы видите вокруг?»

Третье. Этой квартире что-либо угрожает?

Не праздный вопрос, между прочим!

Иногда бывают несчастливые квартиры: протечки, пожары, убийства или суицид. Полезно знать прошлое квартиры, но еще более важно знать будущее квартиры!

Можно и даже нужно просканировать и понять будут ли: пожары, взрывы, теракты, наводнения, да, мало ли что может произойти в наше неспокойное время. Лучше выяснить все будущие перспективы вашего нового дома.

Четвертое. Выбор лучшего

Крайне полезно не торопясь выбрать из нескольких приглянувшихся квартир самую, самую лучшую.

Нередко недобросовестные риэлторы, желая поскорей получить свой гонорар, торопят покупателя. У них в запасе наработано много всевозможных приемов:

- Специально в ваше время показа квартиры могут, якобы случайно, прийти и другие покупатели. Для того, чтобы подтолкнуть нерешительного покупателя нередко в спектакле участвуют коллеги по риэлторскому цеху, поэтому всегда помните о том, что в этой профессии силен коллективный дух и взаимопомощь (сегодня ты мне поможешь, а завтра помогу тебе я).

- Риэлторы блестящие манипуляторы, поэтому вас могут умело поторопить и профессионально запугать.

Всевозможных трюков у риэлторов очень много. Вы же должны, не торопясь, найти свою единственную квартиру. Важно помнить, то что действительно ваше, то никуда не уйдет. А если это чужая квартира, пусть уходит, значит вашу вы еще не встретили. Попрощайтесь с ней и спокойно отпустите. Торопиться не надо, надо без суеты найти свой дом!

Как не ошибиться при покупке квартиры на вторичном рынке и как правильно взять ипотечный кредит

Ипотечный кредит

Отдельно хочется сказать о пользе работы с профессиональными риэлторскими агентствами. Агентства по недвижимости работают в связке с Банками. Именно поэтому нередко ипотечный кредит дешевле, если вы его заключили через риэлторскую фирму. Предоставляя вам возможность получить более выгодный ипотечный кредит, Банк таким образом поддерживает профессиональных риэлторов.

Как правильно взять ипотечный кредит?

Войти в кредит просто, но очень сложно выйти из него!

Помните о том, что договор с Банком о кредитовании заключается довольно быстро. И буквально в течении месяца на вас упадет обязанность обслуживать заём. Именно поэтому перед подписанием кредитного договора необходимо рассмотреть некоторые критические точки:

- Первая критическая точка. Ежемесячные выплаты по кредиту – это теперь постоянные вычеты, поэтому важно хорошо понимать, какова та денежная сумма, на которую вы всей семьей будете жить.

- Вторая критическая точка. Продажа квартиры, что отягощена ипотечным договором. Обязательно вместе с риэлтором детально рассмотрите вопрос о продажи квартиры в момент, когда ипотечный кредит полностью не погашен, но вы все равно хотите продать свою квартиру.

- Третья критическая точка. Внимательно следите за изменениями российского законодательства связанного с ипотечным кредитованием. Нередко власть даёт послабления в законодательстве, и вам надо быстро на них отреагировать.

- Четвертая критическая точка. В случае, если у вас возникают затруднения с погашением кредита, то необходимо активно сотрудничать с Банком, важно информировать его об этом и делать всё, чтобы перезаключить договор. Очень часто Банки идут навстречу заемщику и меняют условия кредитования, важно научиться дружить с менеджерами Банка-Кредитора.

Полезно вместе с экстрасенсом посмотреть будущее ипотечного кредита, просканировать ваше здоровье, рассмотреть ваши доходы на протяжении всего времени ипотечного кредитования.

Наша Вселенная позитивна, необходимо позитивно и оптимистично смотреть в свое будущее, и быть уверенным, что всё у вас и у ваших любимых будет хорошо! Удачи вам!

Парапсихолог Друцкая Надежда

05.08.2019г.

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий