Чтобы иметь силы быть женщиной

Чтобы иметь силы быть женщиной

От современных женщин часто можно услышать жалобы на упадок сил, отсутствие энтузиазма. Постоянные стрессы, обиды, страхи, самобичевания, ответственность, ложащаяся на наши хрупкие плечи, изматывают нас. Из жизни уходит радость, горящий взгляд тухнет, осанка сгибается под грузом ежедневных хлопот, мы все чаще испытываем раздражительность, тщетно ищем эмоциональный баланс и гармонию с окружающим миром. В этом случае можно посоветовать заняться Даосской йогой. Это очень мягкая и медленная практика, которую еще называют китайской даосской алхимией.

Зародилась, действительно даосская йога, не в Индии, с которой мы обычно ассоциируем йогу, а в Китае.

Древние китайские мудрецы утверждали, что люди сами усложняют себе жизнь. Обиды, злость, страх, негативные эмоции, стресс создают энергетические блоки и узлы в наших организмах. Из-за этого жизненная энергия Ци не может беспрепятственно растекаться по организму. Вот почему мы постоянно испытываем упадок сил и апатию. Упражнения даосской йоги как раз и призваны освободить тело от отрицательной энергетики и наполнить его здоровьем и жизненными силами.

Сам комплекс Даосской йоги в современном его варианте разработал китаец Бьянь Чжичжуну. В основу названия направления положено понятие «Дао», которое означает Бога-Отца. Поэтому Даосская йога по своей сути – это поиск Бога-Отца, слияние с ним или, иными словами, гармонизация своего существования в этом мире.

Наиболее благоприятное время суток для практик даосской йогой – вечернее. Наиболее подходящее место – свежий воздух, живописная природа или хотя бы просторное, хорошо проветренное помещение.

Если вы раньше никогда не занимались даосской йогой и впервые попали на занятие, вам может показаться, что ее участники движутся, как в замедленном кино. Движения даосской йоги больше напоминают китайскую гимнастику, которая выполняется в очень медленном темпе, чем классическую хатха-йогу. Такая медлительность неслучайна. Темп даосской тренировки обусловлен тем, что она призвана научить вас осознанно чувствовать каждый миллиметр своего тела – движения локтя, работу шеи, пальцев ног и т.д. Все движения выполняются мягко и синхронизировано со свободным дыханием, ритм которого каждый практикующий выбирает самостоятельно согласно комфортности своих ощущений.

Особый фокус даосская йога делает на сухожилиях. Специальные упражнения на растяжку и развитие гибкости призваны сохранить эластичность сухожилий. Напряжение в теле чередуется с расслаблением, что в свою очередь улучшает циркуляцию крови, устраняет блоки и зажимы в нашем теле и позволяет энергии Ци беспрепятственно протекать по органам и системам, снабжая нас жизненными силами. Наименование упражнений «Источник восстановления», «Птичий полет», «Огненный дракон» говорят сами за себя о целях, которые будут достигнуты в результате практик.

На первый взгляд такие мягкие практики не могут иметь противопоказаний и подходят всем без исключения. Однако некоторые ограничения все же есть. Даосская йога противопоказана при недавно перенесенных хирургических операциях, травмах позвоночника, серьезных заболеваниях сердца, нервной системы, эллиптических припадках, острых респираторных заболеваниях и т.п.

Продвинутые практики даосской йоги утверждают, что благодаря регулярным занятиям в течение года организм возвращается к его изначальным настройкам, которые мы, к сожалению, в процессе своей жизнедеятельности ухудшаем день ото дня. Практикуя же даосскую йогу несколько лет, вы имеете возможность не только вернуться к чистоте истоков своего физического и ментального тел, но даже улучшить ту базу, которая была заложена в вас от рождения.

В первую очередь даосскую йогу можно рекомендовать вспыльчивым эмоциональным личностям с горячим темпераментом, а также людям, которые в силу своих привычек, убеждений, характера, жизненных обстоятельств часто нервничают или истощены в энергетическом плане и переживают синдром хронической усталости.


Сегодня о йоге даосов можно с уверенностью говорить, как о составляющей альтернативной медицины. Подобные практики помогут при болях в области поясницы, болезненных менструациях, расстройстве желудка, проблемах с репродуктивной функцией, слабом иммунитете. Регулярные занятия поспособствуют скорейшему восстановлению после родов, исправлению осанки, укрепят органы в области малого таза, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек, устранят дискомфортные ощущения в плечевых суставах, позвоночном столбе, выровняют психоэмоциональное состояние. Даосская йога действительно дарит прилив сил, помогает обрести женственное тело, позволяет подольше сохранить молодость. С такими практиками в вашу жизнь снова войдет радость, ваша походка станет легкой, а кожа засияет изнутри.

С Даосской йогой так просто найти силы быть Женщиной!

https://subscribe.ru/digest/health/life/n283253676.html

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий