"Свойства человеческого сознания"
Как проходит воплощение Души?
Душа захватывает эмбрион, покрывает его ментальной оболочкой. Затем Душа начинает взращивать младенца, а после рождения пытается воспитать зрелое, созидательное сознание.
Каждый человек от рождения наделен созидательным потенциалом. Душа должна умудриться закрепить на сознании человека зрелость и созидательность.
Зрелая личность – это тот человек, кто осознанно использует в жизни четыре созидательные свойства. То есть, те самые свойства, благодаря которым человек может создавать мир вокруг себя и строить свою успешную, счастливую жизнь.
И первое из свойств – это Совесть. Совесть дается для того, чтобы человек жил в согласии с собой, с людьми и с этим миром. Именно совесть вынуждает нас давать оценку своим поступкам и действиям других людей, подсказывает, как надо строить отношения, и не дает спокойно жить, если мы сами или кто-то другой нарушает Закон Совести: «Каждый человек значим, и относиться к людям надо, как к значимым личностям».
Второе свойство – это навигация по жизни, то есть, умение ставить цели и достигать их самым оптимальным способом – при минимуме затрат получить максимальный результат.
Третье свойство – это преобразование, то есть умение преобразовать полученную информацию в идеи, в изобретения, в товары, в услуги, в общем, во все то, что необходимо людям.
И четвертое – это понимание эффективной жизни. То есть, каждый знает, что в жизни НАДО иметь востребованную профессию; надо реализовать себя, чтобы обрести достаток и благополучие; надо, если накопил опыт и знания, поработать на общество и наконец, надо оставить после себя позитивное наследие.
Как вы понимаете, эти созидательные свойства – это только потенциальные возможности.
Их можно подавить, даже видоизменить и не дать человеку реализоваться.
Так, например, человек может быть совершенно совестливым, но у него плохо раскрыты другие созидательные свойства, то тогда его удел – это бедность и нищета.
А Душа хотела иного.
А вот если у него хорошо раскрыт только жизненный навигатор, то человек, нарушая все законы совести и сам ничего не созидая, становиться мастером в достижении своих целей.
- Одни пролезают во власть и шаг за шагом (от цели к цели), используя идеи других, поднимаются на самую вершину, чтобы иметь неограниченные возможности.
- Другие берут людей в рабство и используют их по своему усмотрения, как свой ресурс.
- Третьи создают банды и занимаются грабежом.
И даже интересно, что думают об этом их Души?
А вот если, например, раскрыть в человеке только свойства преобразователя, тогда он, как злой гений, попирая законы совести, будет создавать то, что опасно для людей.
Так например:
- Одни создают орудия пыток.
- Другие, новые виды наркотиков.
Вариантов может быть много. Как вы понимаете, гений может быть негодяем.
А если вообще у человека нет совести, если он не владеет навигацией по жизни, если он не преобразователь и не понимает, как жить эффективно, то это уже не человек, а какая-то зверушка.
В зависимости от того, какие из этих свойств в человеке отсутствуют или плохо раскрыты, он и будет проявлять себя в жизни.
Поэтому роль семьи, школы, общества и государства огромна.
И если все они не мешают, а помогают, то Душа к 18 годам способна сформировать у человека сознание зрелой личности.
Зрелая личность способна жить в согласии со своей Душой. Именно Душа передает на сознание новые идеи, жизненную энергию, сильные чувства, она приводит нужных людей и делает ещё многое другое, что необходимо для успешной жизни.
Мы хотим напомнить – все ценное, что создано на земле человечеством – это то, что люди сделали с Душой, то есть, когда проявляли свой созидательный потенциал.
Как вы видите, уже сейчас, имея эти знания, вы можете понять, насколько у вас раскрыты все созидательные свойства. Задайте себе несколько вопросов:
- Умею ли я ставить правильные цели в жизни и достигать их самым оптимальным способом?
- Умею ли я из своих идей создавать то, что востребовано людьми, а в результате получаю ли удовольствия и нарабатываю ли персональные ресурсы?
- Умею ли я жить эффективно?
И если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, то мы, несомненно, вам поможем, если вы обратитесь к нам.
Авторы: Султанов Рашид Анварович
и Друцкая Надежда Васильевна