Подлость

 

350buketik88i99capp88Подлость — бесчестность, низость. Резко отрицательная моральная характеристика поведения человека, связанная с выражением презрения к тому, кто подлость совершил. Подлость – это характеристика деяний человека, что подрывает моральные устои в отношениях между людьми.

Казалось бы, с чего это мы заговорили об подлости? На самом деле немалый процент всех людей, которые обращаются ко мне за помощью являются жертвами подлости наших с вами современников. Причем подлецами могут быть самые близкие люди, например, мама, или непосредственный руководитель, или любимый муж.

Небольшое отступление! Никогда не скрываю своего возраста, я родилась 16.12.1959г., а это значит, что моя личность формировалась во времена СССР, когда процветала Коммунистическая партия и Комсомол. Не берусь давать политическую оценку Советскому режиму, но знаю точно, что в те времена бытовой подлости, а также подлости на производстве и предприятиях было меньше. В те далекие времена все старались соблюдать морально этические нормы.

Хочу предложить два сюжета, чтоб обсудить то, что происходит с морально этическими нормами в России теперь.

Первый сюжет. Представьте себе молодую и красивую женщину, которая имеет инвалидность по слуху с детства. Ей уже больше тридцати, её семья распалась в том числе и потому, что она не может выносить ребенка (несколько выкидышей). Врачи разводят руками и говорят, что она здорова, но …

Женщина вернулась к матери, но здесь вся семья курит непосредственно в квартире и условий для жизни нет. На предложение разменяться и разъехаться, что бы она могла купить себе отдельную квартиру по ипотеке, её мать ответила категорическим отказом.

И в друг неожиданно молодая женщина узнает от посторонних людей о причины своей глухоты и бесплодия. Оказывается, её мать будучи беременной ею, была инфицирована сифилисом, однако она не пролечилась и родила, и в результате младенец тоже заразился этим венерическим заболеванием, а после лечения антибиотиками потерял слух.

В чем подлость спросите вы? Представьте себе, что все эти годы нашей героине рассказывали совершенно иную историю, более того семья её не развивала и не считала нужным вкладывать деньги в её образование и в её здоровье. До сего дня не ясно в какой мере изменен генетический код женщины и способна ли она вообще иметь детей, и сможет ли создать полноценную семью.

Второй сюжет. Представьте себе вторую героиню, которая спокойно работает и неожиданно ей предлагают уволиться:

– Ты не вытягиваешь в работе так, как мы требуем от специалистов, - говорит менеджер компании, - поэтому предлагаем уволиться по собственному желанию через два месяца. Завтра сдай все дела, и на работу больше не приходи. Только эти два месяца, что трудоустраиваешься, можешь приходить к нам за деньгами в дни аванса и зарплаты. Мы напишем тебе хорошую характеристику. Но заявление об уходе напиши прямо сейчас, и через два месяцы мы с тобой окончательно расстанемся.

На консультации мы с ней обсудили их условия увольнения:

– Если ты не придешь на работу, то согласно Трудовому Кодексу – это прогулы и по формальному признаку тебя можно уволить с записью в трудовой книжке, как злостного прогульщика. С такой записью тебя вообще никто на работу не возьмет. А так как ты написала заявление об уходе за два месяца в перед, то твою зарплату руководство может за тебя само получать.

Третий сюжет. Большая часть трудоспособного населения России вообще работает без записи в трудовой книжке при условии минимальной оплаты труда. Поэтому они не имеют пенсионных накопительной на старость.

Все перечисленные сюжеты показывает, что в нашей стране очень много подлецов, которые подличают и со своими детьми, и в подчиненными.

А теперь о главном! Каждому дается по его силе, если человек видит подлость и её терпит, или более того, оправдывает подлеца, то значит ему это по заслугам.

А если человек видит и решает возникшую проблему, оставаясь в рамках законодательства РФ, если он, разбираясь с подлецом, таким образом укрепляет себя и достигает позитивных результатов, то значит подлец стал отличным тренером и, благодаря преодолению проблем, человек стал крепче.

«Что нас не убивает, то лишь делает сильней!» Удачи!

Парапсихолог Друцкая Надежда

29.01.2018г.

3x2rfhvf b dfi vbhjr894y54

Обращайтесь с 18:00 до 19:00 по московскому времени.

Телефоны: +7(916) 991-38-54 и +7(916) 170-57-17

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Скайп: nvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+7 #6 Равиль 30.01.2018 17:22
Алекс! У нас не все печально, а почти все ;-)
Цитировать
+9 #5 Алекс 30.01.2018 13:19
Тише, тише, не все так однозначно печально!)

Цитирую Равиль:
Первая история совершенно запредельная для моего разума. Наверно - каждому свое, очевидно такая карма у женщины. Ну, что тут скажешь.
А во втором сюжете, напрашивается одна мысль - они все невежественны. Старая гвардия, Надежда, уходит. Мы были образованнее и этичные. Сейчас, да. К руководству рвутся подлецы.
Очевидно, что у каждого свой путь. :-)
Цитировать
+10 #4 Алекс 30.01.2018 13:17
Да, дается то, через что в силах пройти!
Главное понимать и отчетливо осознавать истину, что через все способен пройти, ибо дано именно тебе !
И ни в коем случае не переживать, Не нервничать, А самое главное не бояться !
А лишь улыбаться:)
Цитировать
+9 #3 Андрей Ка 29.01.2018 16:57
Палец в рот не клади :lol: по локоть откусят. Выживают все :lol: а вы мораль :D
Цитировать
+10 #2 Лора 29.01.2018 16:52
подлость действительно тема дня. Мораль давно забыли, удобней без нее :lol:
Цитировать
+9 #1 Равиль 29.01.2018 16:14
Первая история совершенно запредельная для моего разума. Наверно - каждому свое, очевидно такая карма у женщины. Ну, что тут скажешь.
А во втором сюжете, напрашивается одна мысль - они все невежественны. Старая гвардия, Надежда, уходит. Мы были образованнее и этичные. Сейчас, да. К руководству рвутся подлецы.
Очевидно, что у каждого свой путь. :-)
Цитировать