Зачем нужен сон
Валерий: Можно ли изучать что-либо во сне (например, ставишь запись английской речи на время сна: ты спишь, а мозг слушает...)? Насколько это эффективно в принципе?
Друцкая Надежда: Валерий действительно интересная тема, поэтому начну сканировать.
«Основная функция мозга – это диагностика организма, буквально каждой его клетки, затем его восстановление и оздоровление. Качественный и глубокий сон – это время суток, когда мозг царствует над своим хозяйством, чтоб максимально продлить жизнь организма.
Валерий, что предлагаете вы?! Вы предлагаете в ночное время мозгу совершать абсолютно иную работу – заполнять буферную память человека без контроля процессинга со стороны его Души. Этакий хакерский взлом. Это путь к разрушению. Ночью человек должен позволить себе глубоко спать и оздоравливаться. В противном случае вам никакой английский не потребуется.
И еще. Душа контролирует объем и качество знаний человека. Есть люди, которым английский вовсе не нужен. Лично я всегда предпочитала путешествовать в компании переводчика-компаньона и гида. Хотя общаться на «ресторанном английском» умею. А вот моя дочь знает несколько языков, так однажды она смеясь заявила нам: «Я не учу иностранный язык, я его вспоминаю». Каждому свое! И если английский не лезет, так может он и не нужен?
Валерий: Потом, а правда, что преимущественно цветные сны видят в основном шизофреники? Я, к примеру, за всю жизнь ни разу не видел черно-белого сна. Для меня видеть черно-белые сны звучит довольно странно.
Друцкая Надежда: «Цветные сны не признак шизофрении. Это лишь индивидуальные особенности восприятия мира. Вы очень остро воспринимаете реальность и для вас всё имеет цветовой окрас. Это мировосприятие не является признаком болезни, а лишь подчеркивает вашу индивидуальность.
Для вас будет интересно узнать, кто видит черно белые сны. Прежде всего – нас «черно белых сновидцев» подавляющее большинство. Мы значительно более безразличны к реальной действительности чем вы, мы менее остро воспринимаем реальность, а как следствие все наши переживания во время сна напоминают игры теней».
Валерий: Также, куда уходит сознание человека во время сна?
Друцкая Надежда: «Сознание любого человека – это его опыт и знания, жизненные принципы и комплексы, и вся эта информация записана не в мозге, а на внешнем сервере, на информационной (ментальной) оболочке, которая расположена вокруг тела человека. Во время сна связь мозга с ментальной оболочкой ослабевает, именно поэтому порой трудно вспомнить, о чем был сон, т.к. эта информация не отразилась и не записалась в Первой Зоне Сознания, которая собственно и хранит жизненную память человека.
Сны бывают двух типов.
Первое. Дневные переживания, а порой и переживания многолетней давности, накопленные стрессы перерабатываются мозгом и аккуратно, а порой и агрессивно сбрасываются в виде сна. Порой такие сны бывают очень образные, а некоторые из них повторяются многократно.
Так к примеру, хочу рассказать вам свой кошмар, который мне периодически снился на протяжении десятилетий. После школы я сразу поступила в МГУ, потом закончила в разные годы еще два университета, но мне на протяжении всего этого периода снилось, что я не получила школьный аттестат, и надо срочно сдать все выпускные экзамены иначе мои дипломы о высшем образовании я не смогу подтвердить. (Для справки, мой школьный аттестат имеет всего три четверки по русскому, английскому и химии). Однажды опять во сне в очередной раз узнаю о необходимости сдачи выпускных, и тут я вдруг просто рассмеялась и заявила, что мне это больше неинтересно.
Этим примером я показала, как мозг через сны, а порой и кошмарные сны, лечит ЦНС от перенесенных когда-то стрессов.
Именно поэтому надо спать с удовольствием и долго.
Второе. На сознание сбрасывается через пси-каналы информация от Души и порой от Астрала. В дневной суете человек может полностью не осознать и не расшифровать передаваемые ему с подсознания знания, и тогда знания от Наставников мозг оформляет это в виде сюжетов и подает ночным фильмом, а порой и дневным сном.
Валерий: Как научиться спать поменьше? Я помню читал в новостях о том, что для нашей цивилизации из-за ритма жизни характерен хронический недосып, и из-за этого даже уровень ВВП меньше. Мало спят политики, бизнесмены.
Ночью, кстати, очень хорошо делать духовные практики (с 3 до 4 утра), так как энергии очищаются: большинство людей спит, небо становится ближе.
Друцкая Надежда: «Ваша цивилизация больна. Задачу роста ВВП вы решаете через уничтожение здоровья нации.
Сон – это здоровье. У каждого человека свое право на сон. Есть жаворонки, есть совы, есть те, кто спит днем, и те, кто не любит спать ночью. В ритме сна проявляются индивидуальные особенности личности.
Хорошо известно, что одним достаточно всего три часа сна в день, а вот лично я сплю по 8-мь, а иногда и по 10-ть часов, в противном случае не смогу с большой скоростью сканировать информацию.
Есть люди, мозг которых редко общается с подсознанием, но встречаются и другие, кто и днем и ночью находится в состоянии ченнелинга. Все индивидуально.
Считаю, что необходимо принять закон, где будет прописано право человека на дневной отдых и сон, и это не шутка!
11.06.2017г.
Но скажу одно, нужен полноценный сон, иначе день не будет таким эффективным.
Школьник знают, что если задачка не решается, то тетрадь надо положить под подушку и утром обязательно ее решишь
Сновидение никто не отменял.
А гособлигации или длинные деньги все равно не являются гарантией крепкого сна. Особенно, если у человека шизоидный тип мышления. Зато тот, кто играет на деривативах может спать чудесно особенно, если он пофигист.
Сон - загадка для вас и многих подобных вам.
Мне сон не интересен, я медиум и в реальном сканировании вижу и осознаю больше чем во сне.