Новелла 8. Братишка и я

Когда я училась в 5-ом классе, весной родился мой братишка. Слышащий, здоровый и красивый ребенок. Он был любимцем в семье. Когда мне в школе было плохо, то мне хотелось бежать к брату, он был моим утешением.

У меня была своя комната, братишка жил в комнате родителей, его детская кроватка стояла в самом тихом и самом уютном месте комнаты.

Новелла 8. Братишка и я

Я его обожала:

  • нянчила;
  • ухаживала за ним;
  • меняла подгузники;
  • купала его;
  • кормила его;
  • гуляла с ним;
  • играла с ним,

я купалась в своем счастье.

Братишка был ко мне очень привязан. Помнится, как-то летом я уехала к дедушке и бабуле на каникулы. Моему братишке на тот момент было три месяца. Как-то раз мать позвонила бабуле, и рассказала о том, что без меня он плохо кушает, подолгу плачет и капризничает.

В августе я приехала домой поздно вечером, и зашла посмотреть, как спит братишка, но вдруг …, он проснулся, узнал меня и засиял от счастья, он стал махать ручками и ножками, приветствуя меня.

Новелла 8. Братишка и я

Как-то раз братишку в возрасте четырех лет на все лето отправили в деревню к его родной бабушке. Я ужасно беспокоилась и переживала за него. Вместе с отчимом поехала в деревню, чтобы навестить его … Несколько дней я побыла с братишкой в деревне, заново перестирала все его вещи, постригла ему его ноготочки, подстригла покороче его челочку и помыла мое любимое чудо. Весь вечер накануне моего отъезда мы с братишкой горько плакали, мы не хотели расставаться, мы так любили друг друга …

Новелла 8. Братишка и я

Брат рос очень ласковым ребенком. Мать вкладывала в него всю свою душу, всю свою любовь, она его просто обожала. Никогда и никого не любила она так, как любила своего сыночка. Его родной отец тоже любил сына, но не умел это показывать. Они оба делали для него все, что могли …, он ходил в секцию таэквондо, затем в футбольную школу, потом в хоккейную, а затем он увлекся компьютерными играми.

Мать его баловала, в конце концов год за годом братишка стал играть только в компьютерные игры. Он никогда и ничего не делал по дому. Всю работу по дому делала только мать и я. Наверное поэтому с каждым годом характер его портился, он становился все более и более агрессивным и крайне тяжелым человеком. Еще в школьные годы он стал набивать на обе руки и на грудь татуировки с негативными или даже агрессивными посылами.

После окончания школы братишка поступил на платное обучение в институт. Через много лет я узнала от отчима, что мать оформила кредит на восемьсот тысяч рублей, чтобы дать сыну высшее образование.

Братишка не пошел в армию, полагаю, что мать решила и эту задачу.

Долгие годы я не живу в семье, потому что меня выдавили, а мою комнату занял братишка. Мне пришлось снимать жилье. Помнится как-то я посчитала и поняла, что затратила на аренду уже полтора миллиона рублей. Я поняла, что эти деньги потратила зря, а могла бы их скопить, внести первоначальный взнос и взять квартиру в ипотеку. Именно тогда, я обратилась с просьбой к матери о том, чтобы обе наши комнаты в коммуналке они продали и отдали мне одну четвертую от стоимости доли, чтобы я могла купить свое жилье. С этого момента, наши отношения изменились до неузнаваемости, мой любимый братишка меня возненавидел.

Новелла 8. Братишка и я

Наша последняя встреча состоялась летом в 2018 году на похоронах отчима. Он был одет с иголочки, ходил с распальцовкой, а в глазах братишки поселилась лишь лютая ненависть ко мне …

Продолжение следует ...

Новелла 9. Мой отчим и я

Анна в соавторстве с Валерией

31.01.2021

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий