Глава 4. Моя мама вышла замуж. Мое первое знакомство с отчимом

Не знаю точно сколько мне было лет, когда моя мать оставила меня на воспитание бабушке и дедушке, а сама уехала в Москву. Но знаю точно, что, когда мне было 5,5 лет, моя мать устроилась на работу в Московский Шинный завод в сентябре 1989 года. 6 июня 1992 года она вышла замуж за гражданина РФ, который был родом из-под Рязани. Мне на тот момент было 8 лет.

Вскоре мать со своим новым мужем получили одну комнату в московском заводском общежитии. Моя мать оформила все необходимые документы, включая мою инвалидность, для получения второй комнаты для ребенка-инвалида.

Для того, чтобы молодая семья могла получить вторую комнату, мы с бабушкой поехали в Москву. В одной из московских специализированных клиник мне проверили слух и предоставили инвалидность, подтвердив таким образом, что я действительно являюсь инвалидом по слуху с детства. После оформления мать забрала документы о моей инвалидности, и вскоре она со своим мужем получили вторую комнату, которую предоставили ребенку-инвалиду, в то время, когда я продолжала жить с бабушкой и дедушкой в Шымкенте.

Глава 4. Моя мама вышла замуж. Мое первое знакомство с отчимом

Я начала говорить в возрасте 5-6 лет, когда мне надели первый аналоговый слуховой аппарат почему-то только на одно ухо. До сих пор не могу понять, почему мать требовала, чтоб я носила только один слуховой аппарат?

Но даже с одним слуховым аппаратом я наконец стала слышать звуки, и вот тогда я впервые начала потихоньку говорить.

В возрасте 7 лет пошла учиться в обычную школу. О …, мои школьные года – это уже отдельная история, и об этом я напишу в другой статье ...

Глава 4. Моя мама вышла замуж. Мое первое знакомство с отчимом

С момента отъезда матери в Москву и до десяти с половиной лет я жила с бабушкой и дедушкой. Они оба были онкобольными и им тяжело было воспитывать ребенка-инвалида. В то время в семье встал вопрос – либо меня отдают в детский дом для глухонемых, а это значит этом моя мать лишится родительских прав, либо она забирает ребенка-инвалида в Москву.

В итоге меня одну посадили в самолет и отправили в Москву, и тогда я встретилась с матерью и отчимом. Помню, когда впервые я зашла в квартиру и увидела свою собственную комнату с балконом. В этой комнате помимо шкафа и тумбочки у меня была своя кровать и рабочий стол. А во второй большой комнате жила мать с отчимом, радом с их кроватью стояла маленькая детская кроватка, на тот момент моя мать была беременна и ей нужна была нянька …

В 2018 году я впервые встречалась с родным отцом. С его слов моя мать гуляла, и он считает, что я не являюсь его дочерью, и именно поэтому он не платил мне алименты и не участвовал в воспитании.

Оборачиваясь назад и глядя на свое ранее детство, понимаю, я не была нужна ни отцу, ни матери, ни бабушке, ни дедушке. Я помню, как мне приходилось притворяться, чтобы выжить.

Продолжение следует ...

Глава 5. Моя начальная школа или как я не попала в детский дом для глухих детей

Анна в соавторстве с Валерией

25.11.2020

Рекомендую - "Хроники Анны"

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий