Секреты французского стройности

 

350pari647cФранцузская диета действительно работает, и именно поэтому она очаровывает многих.

Представьте, что среди французов ожирением страдает лишь около 11% населения, в любой другой стране людей с излишним весом в два, а то и в три раза больше.

Итак, в чем же секрет французской стройности?


Секрет первый – натуральность

Нехватка времени заставляет многих из нас покупать полуфабрикаты и консервы, хотя мы все знаем, что в такой еде немало усилителей вкуса и красителей.

А что же французы? Отнюдь, они постоянно приобретают только цельные и необработанные продукты на рынках, а уже дома готовят из них по своим рецептам и на свой вкус.

Все те, кто когда-то был во Франции знает, что в этой стране очень много маленьких магазинчиков, в которых круглый год торгуют свежей фермерской продукцией. А каждый уважающий себя француз имеет лично своего продавца свежих овощей, сыров, лично своего кондитера и пекаря, а уж тем более своего продавца вина. Французы очень серьезно относятся к качеству своей еды, а также к количеству соли и сахара в ней.


Секрет второй – неспешность

Французы не будут есть на бегу и в спешке, они предпочитают есть медленно и только сидя. Любой уважающий себя француз найдет для себя любимого полчасика, а то и целый час, чтобы с чувством насладиться своей едой и ощутить вкус каждого кусочка блюда.

 Ужин в кругу семьи за большим столом, с друзьями, с соседями и знакомыми, все это так по-французски. Такие посиделки делают ужин приятным и неспешным. Если семья французов молча ест перед телевизором тупо глядя в экран, то значит это эмигранты.

Именно молчаливое вечернее поедание перед ящиком ведет к увеличению веса.


Секрет третий – небольшие порции

Во французских ресторанах ставки делаются на изысканность вкуса и на качество блюда, поэтому практически не возможно встретить огромные порции. Именно поэтому во Франции не распространен принцип «шведского стола». Хотя завтраки в некоторых французских гостиницах эконом класса иногда это допускают, но в большинстве своем же даже в недорогих гостиницах скорее вам сварят яйцо, предложат немного сыра с кусочком свежего утреннего хлеба и с чашечкой кофе.

Для французов вообще прежде всего важен вкус и эстетика подачи блюда, а не количество и размеры порций.


Секрет четвертый – табу на перекусы

Французы предпочитают правильно сформировать рацион своей трапезы таким образом, чтобы после завтрака, обеда или ужина о еде больше не вспоминать.


Секрет пятый – натуральное качественное вино

Французы пьют вино ежедневно на ужин, а порой и в обед.

Качественное столовое вино повышает метаболизм и очень полезно для кровообращения. И французы выпивают один или два бокала вина во время приема пищи, это не дает эффекта опьянения, но повышает тонус и вкус к жизни.

Качественные французские вина не предполагают, что этот напиток произведен из порошка с добавлением красителей и вкусовых ингредиентов. Французы просто не пьют эти суррогаты.

Секрет шестой – очень разнообразный рацион

Французы – настоящие гурманы, а их кухня необыкновенно разнообразна. Культура этой страны такова, что ежедневно надо употреблять различные продукты, причет регулярно надо менять их ассортимент. И обязательно побольше овощей и фруктов! С ними французы сочетают мясо, цельные злаки, сыры и морепродукты.

Секрет седьмой – свежий вкус

Истинные французы употребляют исключительно свежие продукты и по большей части в сыром виде. Практически любое блюдо они украсят свежей зеленью, спаржей, мятой и листьями салата. А француженки предпочитают по утрам смузи и коктейли из свежих овощей и фруктов, и небольшой кусочек сыра так, чтоб не вспоминать о еде до обеда.

 

Если удастся составить свой рацион на французский манер, то мы все будем в шоколаде.

 

Экстрасенс Друцкая Надежда

07.10.2017г.

 

700trenind363

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf или Telegram канал t.me/drutskayaru

Добавить комментарий

Комментарии  
+3 #4 Секреты французской стройностиSana 08.10.2017 15:30
Спасибо. Переучить себя очень сложно. Всё начинается с головы, спокойствия, друзей и весёлых планов. Тогда и готовить хочется что то интересное, и еда становится не единственным удовольствием.
Цитировать
+4 #3 RE: Секреты французского стройностиGuest 08.10.2017 14:33
Согласна с предыдущим высказыванием-позитивненько))) При возможности с удовольствием покупала только свежие овощи и фрукты на рынке. Но пока такой возможности не представляется. А вообще нам всем (по крайней мере большинству) не хватает чувства меры-если есть так до отвала, если гулять, то до упаду.
Цитировать
+4 #2 RE: Секреты французского стройностиЛюбовь 08.10.2017 08:08
О..., Чудо! Только где время взять на ранок за свежестями. Да и на рынках свежести нет :-x
Хотя в целом понравилась :lol: Позитивненько
Цитировать
+5 #1 RE: Секреты французского стройностиАлександра 07.10.2017 21:10
Надежда, у вас во всех статьях такие красивые картинки :) Спасибо!)
А это особенная, прям захотелось окунуться в дождливый Париж и ощутить вкус французской кухни.
Француженки славятся стройностью благодаря такому питанию. Надо попробовать) Спасибо за статью!
Цитировать