Маска с куркумой для лица
700etyjEHerhe57357ue


Как вы думаете, на что способна куркума? Она годится не только для гастрономических изысков, но еще и широко применяется в косметологии, в первую очередь в качестве питательной и очищающей маски для лица!

Очень советую попробовать для лица маску с куркумой! Маска эта очень полезна — она и очищает, и борется с воспалениями и прыщами, питает, при регулярном применении придает лицу сияние. Подходит маска с куркумой для любого типа кожи.

После маски с куркумой кожа становится очень нежной, матовой, и как будто светится изнутри, в общем, выглядит просто потрясающе!

Пряность куркума пришла к нам с Востока, но сейчас она очень распространена и у нас.

Куркума — сильный антиоксидант, продлевающий молодость и красоту.

Она активизирует кровоток, клетки кожи получают питание и омолаживаются.

 

Смело мажьте кожу над верхней губой!


К
роме того, при регулярном применении (2-3 раза в неделю) маска с куркумой замедляет рост волос, осветляет волосы и превращает жесткие темные волосы в светлые пушковые, а затем исчезают и пушковые. Обычно маски на этот участок не наносятся, но маску с куркумой как раз нанести можно. Не помешает)

Маска с куркумой для лица


К
ак готовить маску с куркумой: 1 чайная ложка куркумы, 1 столовая ложка нутовой (гороховой) муки, 2 столовые ложки сливок. Нутовую муку можно заменить на ржаную или овсяную — их найти достаточно просто — я покупаю в обычном супермаркете. Использовать можно и обычную пшеничную муку, эффект тоже будет замечательный.

Мука в составе необходима — она нужна для очищающего эффекта. Именно мука бережно очищает поры и работает как легкий скраб. Кроме того, без муки куркума может слегка окрасить кожу. Кстати, попробуйте умывание мукой против черных точек — простой и эффективный способ!

Все ингредиенты соединить, как следует перемешать и оставить на 5 минут настояться. Консистенция должна быть как у густой сметаны, чтобы при нанесении маска не текла. Затем нанести на чистую кожу достаточно толстым слоем (примерно о,5 см) и оставить на 10 минут. Толстым слоем нужно наносить для того, чтобы маска не успела высохнуть и растрескаться.

Небольшая предосторожность:  наносить маску лучше в одноразовых перчатках, так как она может окрасить ногти. Или просто стараться наносить маску подушечками пальцев и сразу после нанесения как следует помыть ногти щеточкой. Кстати, ногти отлично очищает лимонный сок!

Через 10 минут аккуратно смываем маску, ополаскиваем лицо прохладной водой. После этого я обычно наношу на лицо немного масла персиковых косточек для питания и увлажнения.

Сразу после маски с куркумой кожа может быть красноватой — из-за того, что куркума усиливает кровоток. Не волнуйтесь — это очень полезно, уже через 5-10 минут краснота пройдет, кожа посвежеет и будет светиться здоровьем!

Чтобы прошли воспаления и подлечились прыщи, нужно сделать курс таких масок — первый эффект будет заметен через 3-4 процедуры. Чтобы сохранить этот эффект, делайте эту маску регулярно) Против прыщей очень рекомендую масло чайного дерева, а так же масло лаванды — эти масла творят с кожей чудеса!

 

http://mynaturalcare.net/maska-s-kurkumoy-dlya-litsa/

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий