Одиночество человека

350chel84jjn5Тема одиночества одна из самых популярных тем, так как многие опасаются остаться один на один с трудностями в самый уязвимый момент в своей жизни. Из-за старческой немощи или болезни, из-за фатальных обстоятельств человек может остаться наедине с проблемами непреодолимой силы. Именно потому, что большинстве своем люди закономерно опасается одиночества. Именно поэтому мы осознанно стремимся выстроить с людьми устойчивые связи так, чтобы они не оставили нас в трудный момент жизни.

Подавляющее количество людей умело строят свою Звездную Карту:

- создают крепкие любящие семьи;

- благодаря своему профессионализму окружают себя партнерами и потребителями наших товаров или услуг;

- создают устойчивые альянсы с учителями, чтоб постоянно развиваться в быстро меняющемся мире;

- выстраивают альянсы с теми, кто помогает им сохранить свою красоту и здоровье.

Однако среди нас не мало и тех, кто одинок.

Так в чем же истинная причина одиночества?

Диагноз большинства одиноких людей! Одинокий человек не осознает себя центральной фигурой в мире людей. По своей природе он не является Эгоцентриком и поэтому не способен выстроить системы взаимоотношений с людьми так, чтобы у него появилась:

400zk74u

- первая орбита, наполненная родными, близкими и любимыми;

- вторая орбита, заполненная соратниками и партнерами;

- третья орбита, где обитают консультанты и учителя;

- четвертая орбита, на которой поселились все те, кто помогает сохранить здоровье и красоту.

Вся причина одиночества человека в том, что в его Сознании еще в раннем возрасте умело подавили Эгоцентризм. Ему объяснили: что Эгоцентризм — это крайне плохо; что он не пуп земли, а полный ноль; что он «ничто и звать его никак» …

Личность ребенка раздавили настолько, что он боится людей, он неинтересен людям, он не умеет любить, ему нечем поделиться с людьми, а в результате он может только наблюдать за чужими праздниками жизни.

Давайте обратимся к Википедии:

«Эгоцентри́зм (от др.-греч. Εγώ — «я» и лат. centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте».

Активный, настырный, нахрапистый, не желающий считаться с мнением других Эгоцентрик выглядит, как личность харизматичная и жизнеспособная. Именно они создают для себя уютные и комфортные Микро Вселенные, если в конце концов они обучаются понимать иные точки зрения, а главное, если умеют строить устойчивые альянсы на паритетных началах, то им одиночество не угрожает.

Психолог Жан Пиаже назвал Эгоцентризмом болезненную позицию слабого человека. Вместе с тем любой сильный и состоявшийся человек по своей природной ситу является Эгоцентриком.  Его Эгоцентризм отличается от детского или старческого тем, что он, осознавая себя в центре, притягивает к себе людей, но при этом он оставляет на своих орбитах лишь тех, кто способен его реально укрепить и усилить.

Мой любимый читатель! Все те, кто состоялись в жизни, кто на протяжении жизни были окружены людьми, у кого не было времени ощущать одиночество, все они сильнейшие Эгоцентрики. И в случае, если вы хотите избежать одиночества, то развиваете в себе Эгоцентризм и насаждайте на свои орбиты любимых, нужных, полезных и умелых людей.

Удачи вам!

Ченнелинг Друцкой Надежды

06.02.2018г.

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+7 #3 Равиль 07.02.2018 07:56
И захочешь, да не по споришь. Иногда ребенка так застращают и забьют, что он головы не подымает. Только обслуживать и годится. Я за эгоцентризм, убедили :lol:
Цитировать
+6 #2 Александра 07.02.2018 07:22
Четко и конкретно, никакого мусора на орбитах не должно быть. Иначе не будет складываться.
Спасибо за статью!
Цитировать
+8 #1 Малая 06.02.2018 21:47
Я всегда за эгоцентризм, иначе на голову сядут :lol:
Цитировать