Создайте свой Эгрегор

 

350men774u4jj5jДля многих создание Эгрегора буквально на роду написано, так как их Души воплотились именно с этой целью. И это легко сделать, когда культура создания Эгрегоров буквально растворена в социуме, а если этого нет, то для их создания приходится включать подсознание или лезть в интернет. Эта статья для тех, кто хочет создать Эгрегор.


Слово Эгрегор впервые ввел Виктор Гюго в своем сборнике «Легенды веков». Причем это слово он использовал исключительно для рифмы и пафоса. Однако слово полюбилось и сегодня оно довольно популярно, и используется для того, чтоб описать ментальность и дух той или иной системы, что создали люди.

Под Эгрегором наши современники понимают душу или пси-конденсат, что вложили в систему её основатели и почитатели. Возьмите к примеру компанию «Appel» и её товары, а также вспомните её отца-основателя Стива Джобса. Теперь представьте себе всех тех, кто сегодня трудится в этой славной фирме, а также всех потребителей и почитателей её продукции. Они все вместе неосознанно наполняют неким чудесным конденсатом всё, что связано и всё, что создается этим гигантом бизнеса. Многие вообще говорят о её продукции с придыханием, как о чем-то чудесном и почти священном. Это означает, что компания «Appel» создала Эгрегор.


В нашем мире Эгрегоров много, потому что, если следовать технологии, Эгрегор можно создать довольно легко.

Википедия трактует, что Эгрегор происходит от др. гр. ἐγρήγορος и означает «бодрствующий». Считается, что это слово используется в оккультных и нетрадиционных религиозных течениях. Однако оно применимо и к утилитарной жизни.


Однако давайте вначале ответим на вопрос: «Какие системы создают наши современники?»

- Семьи и рода.

- Предприятия и банки.

- Суверенные государства.

- Цивилизации (современная западная цивилизация, азиатская цивилизация).

Любая из перечисленных социальных систем, чтобы быть по настоящему устойчивой, обязана нести в себе пси-энергии всех её создателей, а в противном случае система развалится. Именно поэтому, практически любой, кто стремится создать устойчивую систему должен наполнить её своей пси-энергией, своим духовным конденсатом, своей пси-силой, он должен оставить в своем творении частицу своей Души, а это возможно лишь тогда, когда автор создает Эгрегор.


Каковы законы, что позволяют создать Эгрегор?

Закон первый.

Система будет устойчивой, если в её основе лежит Идея, поддержанная большинством. Примеры Идей Эгрегоров: независимое государство, народный автомобиль (Фольксваген), самый богатый род (Рокфеллеры).

Закон второй.

Система обретет Эгрегор, если в ней есть не только объединяющая Идея, но также понимаемая и принимаемая всеми Идеология, то есть разработаны: ясная система правил и идей, а также внятные права и обязанности всех членов системы.

Закон третий.

Чтоб система обрела Эгрегор, кроме основополагающей Идеи и Идеологии требуются Мифы и Ритуалы. Мифы позволяют вписать систему во времена и эпохи, а Ритуалы дисциплинируют народонаселение, а также обяжут исполнять и почитать традиции. Вспомните, например, ритуалы Масонов.

Закон четвертый.

Эгрегор возникнет лишь тогда, когда он расширяется и захватывает все больше и больше сторонников, почитателей и участников. Для расширения нужна яркая и запоминающаяся Символика. Если система не имеет своей узнаваемой Символики и не совершает экспансию или эскалацию, то её поглотят другие более жизнеспособные и агрессивные системы.


Э
грегоры создавались во все времена, а их способны создать лишь яркие, талантливые и амбициозные личности, все те, кто пришел в наш мир, чтобы оставить след в истории людей.

Экстрасенс Друцкая Надежда (ченнелинг)

04.10.2017г.

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+5 #3 Александра 04.10.2017 23:19
Теперь понятнее стало. Интересно, есть о чем задуматься.
Надежда, спасибо за статью!
Цитировать
+6 #2 Sana 04.10.2017 23:09
Спасибо, интересно. Недавно была тема об эгрегоре семьи. Дома мы создаём свой эгрегор, на работе тоже эгрегор, какие то увлечения, занятия тоже эгрегор единомышленников. Кто то сам создаёт эгрегор, но всегда нужны участники, кто будет наполнять и строить. И чем лучше каркас идей и правил, тем он устойчивее. Нет предела совершенству.
Цитировать
+6 #1 Лора 04.10.2017 20:56
Надежда, вы меня поражаете. Неужели на сайте наймутся те кто сможет создать эгрегор.
У меня есть свой маленький бизнес, но его я сама тяну, а такие системы тянут себя сами, в смысле тянут пользователи не меньше чем создатели.
Надеюсь я правильно улавливаю суть эгрегора :-)
И экспансии я не соврешу, да мне это и не надо.
Спасибо. интерерсно
Цитировать