Современная любовь

350lubov8993kkk3Нашему миру не хватает покоя и умиротворения, вот когда эта пора наступит, то любовь двоих уже не будет напоминать гонки с препятствиями длиною в жизнь.

Давайте обратимся к древнегреческим идилиям.

«… Древние греки подразделяли любовь на 4-е основных пита: эрос, филия, сторге и агапе.

Первое. Эрос (Страстная / Интимная любовь) 

«Эрос» в переводе означает сексуальную или романтическую любовь. Греческое слово «еротас» означает «интимную любовь». От этого слова произошло современное понятие «эротика». 

В современном обществе это сексуальная или интимная страсть, которую вы чувствуете по отношению к понравившемуся вам человеку. Заманчивое притяжение хорошо одетой женщины или непреодолимое обаяние модного джентльмена …

Второе. Филия (Товарищеская / Братская любовь) 

Филия – это дружеская привязанность, братская любовь. Любовь к близким друзьям, наставникам, группам людей, своим близким. 

Важное различие между эросом и филией состоит в том, что филия является бесполой, добродетельной любовью. Она беспола в том смысле, что не подразумевает романтических отношений …

Третье. Сторге (Семейная / Нежная Любовь) 

Сторге – это семейная любовь, нежная любовь к своим родным, будь то ваш сын, дочь, мать, отец или более широкий круг родственников. 

Сторге считается врождённой, наиболее естественной и природной формой любви из всех, которые мы знаем …

 

Четвертое. Агапэ (безусловная любовь) 

Агапе является высшей формой любви, ибо это безусловная любовь. Обычно её упоминают как любовь Бога к человеку и любовь человека к Богу. 

Агапе является всепоглощающей любовью …»

В нашем мире разумеется есть все 4-е вида любви, но в этой статье мы поговорим о современной любви. Технократично-Банковская современность вывела особый тип взаимоотношений – это любовь разумная, циничная, взвешенная и расчетливая. Разумеется, среди нас живут еще те, кто может себе позволить любить так, как любили древние греки, но немало и тех, кто любит по-современному.

Конечно в основе современной любви есть и Эрос (для здоровья), и Филия (братья по несчастью – надо вместе выживать), и Сторге (проявление нежности – симпатизировать полезнее для здоровья, чем враждовать), и Агапэ (безусловная любовь, важно дружить с Высшим Разумом). Это связано с тем, что в основе Современной Любви лежат обстоятельства непреодолимой силы, которые заставляют Мужчину и Женщину объединиться, чтобы выжить в реальном мире.

Что же из себя представляют современные реалии?


Первая реалия. Постоянное саморазвитие

Встретились двое и полюбили друг друга, но времени у современного мужчины и у современной женщины крайне мало, если они хотят построить карьеру или создать свой собственный бизнес им необходимо постоянно развиваться и совершенствовать свои знания.

Конкуренты поджимают, а если ты хочешь лидировать, то остановка и задержка на любовь подобна сходу с дистанции. Необходимо постоянно получать все новые и новые знания, решать всё более сложные задачи.

Вторая реалия. Ипотека

Но …, чтобы там ни было Двое встретились, влюбились и женились. Подсчитали совместные доходы, завязали потуже пояса и взяли ипотеку.

Ипотечная кабала не позволяет расслабиться и требует от обоих супругов на долгие годы ежемесячное обслуживание задолженности перед банком. Вы ввязались в долговой марафон с безжалостным кредитором.

Третья реалия. Дети

Дети появляются в семье сами и нередко вопреки планам и воле родителей. Более того, нередко в разрез целесообразности. На аборт идти нельзя, мы не убийцы, как-нибудь выживем втроем, вчетвером, впятером ...

Ребенок в семье, а то и две, три деточки – это мгновенное сокращение доходов на каждого члена семейства, но главное в том, что в семье остается лишь один кормилец, если не считать те копейки от социального вспоможения, которые теперь будет получать жена и мать.

Нередко в современной семье кормильцем бывает вовсе не мужчина, им становится женщина, так как именно её доходы самые весомые и стабильные. Именно тогда папа начинает выполнять функции матери, а значит кормить, воспитывать и образовывать своих деток.

Четвертая реалия. Рабочее время не нормировано – 11-ть, а то и 12-ть часов в день и больше

Работа плюс время на дорогу, а в случае если работа идет вахтенным способом, то кормильца и вовсе домочадцы не увидят. Да, и в субботу с воскресеньем домашние дела не позволяют расслабиться.

Современная жизнь в Технократично-Банковском мире заставляет семью находятся в постоянной гонке за деньгами и за свободным временем. И тогда остаются вопросы: «А остается ли время на любовь? И как выглядит современная любовь?»

350hfjeiekkkee3334le993kСканирование говорит:

«Конечно остается время на любовь. Просто она отличается от неторопливой и ленивой древнегреческой любви. Сейчас в любви главное – это уметь держать темп. Увидели, понравились, возникло влечение, так и нечего тянуть. Подходите друг другу, как влюбленная пара, отлично, женитесь! Оформили отношения, обзавелись хозяйством и детьми. Если оба умеют сохранять паритеты и безукоризненно дипломатичны, если оба готовы тянуть бытовые трудности без халтуры, то у вас есть шанс добежать вместе до пенсии, а если генетика у обоих супругов хорошая, и вы не болеете, то теперь можно попробовать передохнуть. В зрелом возрасте наступает время, когда дети уходят из семьи и больше в вас не нуждаются. Вы теряете связь с ними, но зато теперь можете всецело посвятить себя любви и к самому себе, и к своему возлюбленному. Теперь можете спокойно строить свою древнегреческую любовь.

У современной любви есть название – это Договор о взаимовыгодном сотрудничестве сторон».


Любви вам, терпения, ума и дипломатии! Выигрывают те, кто сохраняет чувства привязанности друг к другу до конца жизни вопреки всем вызовам реальности.

Удачи!

Парапсихолог Друцкая Надежда

14.03.2018г.

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+5 #5 Александра 15.03.2018 21:51
Статья классная! Спасибо!)
Вот такая современная любовь в наше время.
Главное встретить своего человека) И конечно под стать, чтобы быть на одной волне.
А так, каждому свое и смотря какая Карма.
Цитировать
+8 #4 Лора 15.03.2018 16:51
"Я и лошадь, я и бык, и баба и мужик"
В России очень мало надежных мужчин. Они спиваются, разлагаются, занимаются практиками духовными, а все остальное включая воспитание ребенка, заработок, ипотечный марафон достается женщине.
Вот это реальность. Договориться можно лишь с тем, кто может договариваться и исполнять договоренности.
Думаю, что мне просто не повезло :sad:
Но буду верить в лучшее :-)
Цитировать
+6 #3 Love 15.03.2018 14:16
Людям всегда жилось трудно во все времена и во всем мире. Соглашусь, что в разумные семьи сосуществуют на симбиозе, где есть и любовь и взаимовыгодное сотрудничество :-)
Цитировать
+9 #2 Алекс 15.03.2018 10:41
Я думаю, что настоящая любовь между мужчиной и женщиной включает в себя все 4 описанных типа
Цитировать
+8 #1 Алекс 15.03.2018 10:37
Вывод таков, что необходимо улучшать качество жизни всего населения и отдельно взятого человека страны в частности и всего мира в целом !
Цитировать