Обида и Эгоцентризм


350GFDDHHHYU6ggrО
бида возникает всякий раз, когда вы что-то делаете для других и ждете от них слова благодарности и признание вашей ценности в их жизни. Не дождавшись и обиделись!

Ничего не делайте для других людей, делайте всё только для себя любимого

Знаю, звучит дико, но это единственно правильная жизненная позиция, если хотите жить спокойно и без обид на людей.

Хочу начать с примеров

- Когда-то в 90-е у нас мужем был собственный бизнес в области проектирования и строительства.  В любом бизнесе бывают периоды тучные и спады. И у нас случалось, что было мало заказов, а как следствие денег не хватало, а офис надо было поддерживать в чистоте, именно тогда мне приходилось самой мыть полы и унитазы. Отлично помню свои мысли, когда я выполняла эту работу. Все идеи сводились к одному – за своею собственностью надо следить и ухаживать самой: «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам». Всегда считала, что мне не никто и ничего не должен.

- Сегодня в общественных местах дома, где мы с мужем живем, убирает клиринговая компания. А консультации и тренинги я провожу в другом месте, так в этом жилом доме нет консьержки и в межквартирном холе должны убираться сами жильцы. Всякий раз, когда я приезжаю, чтоб провести консультацию в коридоре скапливается грязь. Именно поэтому прихожу заранее, и сама мою места общего пользования.

Причина такого моего поведения связана с рафинированным Эгоцентризмом. Никогда и ни на кого не рассчитываю и ничего не жду от людей, свою Микро Вселенную создаю самостоятельно, а все взаимоотношения с людьми осознанно строю только на взаимовыгодных условиях.

Такое поведение не уникально, оно точно такое же, как и поведение подавляющего большинства самостоятельных людей, которые привыкли рассчитывать только на себя и на свои силы. Обижаются все те, кто сознательно или бессознательно считают, что им кто-то что-то должен обязательно дать или сделать для них. Они часто обижаются на людей также за то, что те недостаточно уделяют им внимания, любви и заботы, не дают денег и не помогают.

В случае, если вы из тех, кто делает что-либо в расчёте, что это будет замечено и одобрено другими, то вот вам слова циников, мысли хитрецов и манипуляторов на все ваши обиды:

– Тебе надо, ты и делаешь! - и это лозунг многих.

– Я тебе ничем ни обязан, - уверены другие.

Слова звучат обидно, но правдиво.


Однако, если вы осознано стали Эгоцентриком и самостоятельно создаете вокруг себя свой уютный мир, то все ваши действия не для других, они только для себя любимого и только для своего комфорта и удовольствия. Вот тогда можно самому мыть полы в межквартирном холе, чтоб и вам самим, и вашим гостям было комфортно, можно готовить для друзей, помогать бескорыстно людям и не ждать ни от кого слов благодарности.

Опыт доказывает, что когда вы начинаете вести себя самостоятельно, делая что-либо для себя и для всех, но при этом ничего не ждете от других, то у людей просыпается совесть, и они вам говорят: «Спасибо». Они сами, например, начинают убираться, и вообще делают то, что никогда не будут делать, если вы их упрекаете и требуете. Да, конечно не все такие, а лишь некоторые подобны вам. Они так же, как и вы, эти люди любят самостоятельно мыслить и действовать.

Именно с сильными и самостоятельными людьми можно строить и поддерживать отношения, только такие личности способны стать опорой в семье, в бизнесе, в дружбе и в любви.

Обижаться нерационально и невыгодно, обиды разрушают, поэтому необходимо воспитать в себе Эгоцентризм, чтоб каждый день самостоятельно создавать свой уютный мир, и при этом поддерживать отношения только с такими же самостоятельными Эгоцентриками, как и вы сами.

Удачи вам успешные, сильные и умелые люди!

Парапсихолог Друцкая Надежда

03.04.2018г.

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+5 #2 Алекс 07.04.2018 10:25
Невозможное возможно ! Включайте пофигизм:)
Цитировать
+6 #1 Guest 04.04.2018 07:38
Обида убивает и обижаться не надо и это знают все. Но порой невозможно прогнать это чувство. Автор статьи просто сильная женщина, но не все такие
Цитировать