Циник

350molodost272Современный мир требует, чтобы каждый из нас умел отлично анализировать, рассчитывать и точно оценивать и людей, и ситуации. Когда ваш визави видит вас насквозь, и оценивает целесообразность создания с вами альянса, то так и просится сказать, что перед вами Циник, вместе с тем слово Циник уже нагрузили смыслом.

Ознакомьтесь, как его трактует Википедия:

 «Цини́зм (лат. Cynismus от др.-греч. Kυνισμός) или циничность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей».

Подавляющее большинство из нас регулярно находятся в состоянии оценки кого-нибудь или чего-нибудь, поэтому: «Всякий современный человек – Циник, а если он не циничен, то его наивность тождественна глупости».

И так, бытовая циничность полезна и даже необходима.

Мой любимы читатель! Эра Рыбы покинула нас и более десяти лет мы живем в Эре Водолея. Сегодня наши современники бессознательно и сознательно проявляют себя во многом иначе чем наши деды и прадеды. И виной тому совсем другая эпоха, теперь на смену жертвенности и ненависти к врагам приходят совсем иные моральные принципы и свойства, и одно из таких – Цинизм.

Ченнелинг позволяет посмотреть портрет современного Циника:

Первое. Человек с развитым свойством Циника прежде всего оценивает себя. Он отлично понимает все свои сильные и слабые стороны. Это крайне необходимо, чтоб умело прикрывать свой тыл и активно использовать свою силу, и чтоб собрать все свои персональные ресурсы.

Второе. Циник отлично разбирается в людях. Он понимает насколько тот или иной человек может быть ему полезен, рассчитывает каким должен быть альянс с ним, чтоб укрепить себя в жизни.

Ответьте на вопросы:

- Словами и действиями он вас поддерживает или подавляет?

- Он так ведет себя со всеми или лишь с некоторыми?

- Кого он поддерживает, а кого подавляет?

- Методы подавления?

- Способен ли он полностью добить человека?

Вопросов можно задать гораздо больше, но и этого пока довольно.

Третье. Все системы взаимоотношений строятся только на паритете, то есть Циник не допустит того, чтобы его использовали, а он при этом не смог компенсировать свои затраты.

Какими могут быть компенсации?

Деньги (самый универсальный способ), взаимные задолженности (это работает, если оба крайне ответственные и обязательные люди), удовольствия (одаривать любимых подарками – это форма компенсации за счастье) – и это лишь некоторые формы паритетных взаимозачетов.

Четвертое. Абсолютно циничный человек собирает на орбиты своей Микро Вселенной только любимых, надежных и доверенных людей, все остальные за пределами его Мира, именно так он гарантирует себе, что никто не нанесет ему моральный, физический или финансовый урон.

 

Мы уже больше десяти лет живем в Эре Водолея. Эта новая эпоха уже влияет на сознание людей так, чтобы они в каждый момент времени все чаще и чаще контролируют свои мысли и поведение, очень скоро самые продвинутые будут подобны Человеку-Комильфо.

В случае, если вы хотите стать Человеком-Комильфо, то вам необходимо начать с того, чтоб развить в себе свойства Циника:

- Научитесь смотреть на себя и на свое поведение со стороны, научитесь оценивать себя глазами окружающих вас людей, вашей Души, посмотрите на себя глазами Вселенной.

- Постоянно оценивайте других, научитесь разбираться в людях, тренируйте свое подсознание, как правило ваша Душа посылает вам абсолютно верные чувства и ощущения. При построении альянса опирайтесь на ваше интуитивное видение человека. В случае, если вы чувствуете хотя бы малейшую фальшь, то не сомневайтесь – альянс не долгосрочный.

- Все системы взаимоотношений стройте только себе на пользу. Необходимо помнить, что законы Кармы работают, посмотрите на основной кармический закон: «Жизнь дана для полной самореализации во имя собственного укрепления. Растрачивая собственный ресурсы и таким образом укрепляя других, вы нарабатываете отрицательную Каму».

- Не в деньгах счастье, а в их количестве! Все это знают, что когда денег в достатке, то можно позволить себе многое, очень многое.

- Оценивайте свое здоровье! Необходимо разумно сочетать интеллектуальные, эмоциональные, физические нагрузки и отдых. Берегите себя и живите долго, жизнь кажется очень короткой даже если вам уже 100 лет!

- Учите своих детей постоянной оценке. Чем раньше ребенок освоит оценочные принципы, тем реже он будет ошибаться, тем быстрее он начнет свой разумный жизненный подъем.

Современный Цинизм – это полезная практика, которая позволит вам сохранить максимальную жизненную устойчивость.

Счастья вам, и разумного цинизма!

 

Экстрасенс Друцкая Надежда

28.11.2017г.

 

Тренинг "Эра Водолея"

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf или Telegram канал t.me/drutskayaru

Добавить комментарий

Комментарии  
+3 #3 RE: ЦиникМарина 01.12.2017 09:48
Не всегда оцениваю. Не всегда! Ведусь на добрые слова и попадаюсь в сети почти регулярно :-|
Как-то надо включать защиту, но ...
Цитировать
+4 #2 RE: ЦиникЮлия 01.12.2017 00:05
Циник ходит рядом с эгоцентризмом! Эгоцинтризм( здоровый) и цинизм в принципе звенья одной цепи! Статья о любви и уважении к себе! Благодарю!
Цитировать
+4 #1 RE: ЦиникЛора 30.11.2017 16:23
По молодости я жила глупо :lol:
Теперь анализирую и оцениваю все и всех ;-) И мне это нравится
Цитировать