Вредное бессознательное

 

350uuuyebbee4Вам будет легко и очень приятно жить, если вы полностью устранили в своем поведении порой глупые и вредные бессознательные проявления.

Бессознательное занимает большой процент в поведении человека. Далеко не все действия мы контролируем. Очень многое мы делаем, не отдавая себе отчета, многие наши поведенческие проявления доведены до автоматизма, нам даже не надо включать мозг.

Приведу примеры, мы видим знакомого и бессознательно, не отдавая себе отчета, улыбаемся ему; перед едой моем руки; на автомате благодарим и все наши действия правильные и делают нас людьми цивилизованными и вполне приятными в общении. Все эти бессознательные навыки наработаны воспитанием.

Однако есть целый ряд бессознательных действий, которые очень даже нам вредят.

Давайте рассмотрим примеры:

- вам сказали не то, чего вы ожидали, и ... вы бессознательно вспылили;

- вы попали в непредвиденную ситуацию и неожиданно для себя стали нести ахинею.


Довольно много людей, которые никогда не ведут себя глупо, однако не мало и тех, кто постоянно находится в бессознательном состоянии, ведет себя неуместно и вызывает негативные чувства у окружающих. Причем они попадают в это состояние всякий раз неосознанно и таким образом вредят мнению о себе и своему имиджу.

Как взять вредные бессознательные проявления под полный контроль?

Первое. Надо выявить вредоносные бессознательные реакции.

Как только попали в неприятное состояние по вине своего неконтролируемого бессознательного поведения, так постарайтесь запомнить все обстоятельства в деталях, и главное осознайте, что именно вызвало вашу спонтанную реакцию.

Второе. Отрепетируйте линию правильного поведения.

Теперь, когда вы точно знаете, на что именно вы реагируете и, главное, как вы потом эмоционируете на свое поведение, постарайтесь мысленно увидеть, как именно надо было себя вести. Закрепите свое правильное поведение, визуально проигрывая ситуацию снова и снова. Поработайте над своими манерами.

Третье. Спровоцируйте ситуацию еще раз.

Создайте её вновь и вновь, до тех пор, пока будете вести себя осознанно безупречно, чтоб было всё так как вы мысленно репетировали.

Четвертое. Не бойтесь того, что вы случайно попадете в непредвиденное положение.

Более того, постарайтесь попадать в подобное положение максимально случайно и смотрите на себя и на свое поведение, как бы со стороны. Ответьте себе на вопрос: «Вы вели себя безукоризненно осознанно или опять ваше поведение было бессознательным?»

Чем больше вы выявите собственных вредных бессознательных реакций на происходящее вокруг вас, чем больше вы отрепетируете свои манеры, тем меньше вы оставите бессознательного в своем поведении и тем спокойнее и увереннее вы будете жить.

В первой статье «Сознание» мы говорили о нейросвязях.

Во второй статье «Самовнушение» мы говорили о технике самокодирования.

Очередной анонс! В следующей статье мы обоснуем какова польза только сознательного подхода.

Парапсихолог Друцкая Надежда

25.09.2017г.

 

 400trening6y7u8i9

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий

Комментарии  
+5 #3 RE: Вредное бессознательноеАлександра 27.09.2017 21:38
И я тоже много испортила, зато увидела слабые стороны. Спасибо за статью и за рекомендации, есть на что обращать внимание.
Цитировать
+6 #2 RE: Вредное бессознательноеАнна 26.09.2017 08:23
Я так и делаю после обломов, обязательно чувство стыда, потом проигрываю и репетирую. Только ситуаций боюсь, а тем более специально не нарываюсь
Цитировать
+8 #1 RE: Вредное бессознательноеМарина 25.09.2017 14:08
Вы угадали мое состояние. Я действительно все испортила. Теперь просчитываю, как все вернуть. Как правильно себя вести, когда тебя сознательно провоцируют. :sad:
Цитировать