Как научиться любить себя?

Как научиться любить себя?Довольно много людей, которые не умеют себя любить. А самые проблемные среди нелюбящих себя – это романтики и фантазеры. Они смотрят на мир через розовые очки, и именно поэтому, ничего не соображая, движутся к бездне.

Люди с фантазией довольно часто сами себе врут, они выдумывают небылицы и постоянно живут в виртуальном мире, который ничего общего не имеет с реальностью.

Лекарство от самообмана – это любовь к самому себе.

Как научиться любить себя?

Первое. Разберитесь в себе и в своей жизни, но главное научитесь понимать окружающих

Надо обладать большой смелостью, чтоб честно дать оценку себе, своей жизни и каждому человеку к кому вы привязаны.

Ответьте на вопросы:

- Вы имеете ближнее окружение? У вас есть любимый вами человек тот, кто в свою очередь любит и ценит вас?

- Вы уже сегодня наработали в достатке активы (деньги, движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги) либо вы до сих пор зарабатываете, однако ваш доход большой, и вы ежемесячно способны откладывать себе прозапас?

- Вы постоянно обучаетесь и развиваетесь, чтоб соответствовать своему времени?

- Вы психически и физически здоровы?

И последний вопрос, если вас не устроили ваши ответы:

- Кто виноват в вашей не успешности?

А теперь скажем себе правду! Если вы не имеете близких людей, если не зарабатываете достаточно, если не развиваетесь и если больны, то виноваты во всем только вы сами. Исключениями являются лишь те, кто вопреки здравому смыслу постоянно попадают в аномальные и форс-мажорные ситуации, но их единицы.

Второе. Разберитесь в вашем окружении

Иногда человек идет на поводу у людей, более того он позволяет им собой манипулировать, а они в свою очередь бесстыдно используют его для достижения своих интересов:

- Вас могут использовать для сексуальных утех, забирая вашу молодость и ничего не отдавая вам взамен. Такой любовный альянс обязательно распадется, а вас выбросят, как отработанный хлам, и приведут в свой дом новую молоденькую и глупенькую доверчивую дуру.

- Представьте себе, что человек хорошо зарабатывает и постоянно укрепляет свой профессионализм, у него отличное резюме и прекрасный послужной список. А теперь посмотрите на себя. Вы ходите на работу, много и тяжело работаете, но профессионально не развиваетесь, а при этом вы зарабатываете мизер.

- Вы тратите значительные средства на тренинги и курсы, но это ничего не дает вам. Посещение коучей энергетически подпитывает лишь на короткий срок, но не отражается на качестве вашей жизни.

- Взаимоотношения с людьми приносят вам лишь апатию и вводят вас депрессию.

Вопрос: «Кто в этом виноват?»

Ответ: «Виноваты в этом вы!»

Строя новый альянс, необходимо всякий раз честно ответить себе: «Эти отношения усилят меня в жизни или нет?»

В случае, если вы:

- понимаете, что человек ворует вашу молодость и время;

- осознаете, что работа не принесет вам: статус, активы, полезные связи и репутацию;

- видите, что учитель не передает вам новейшие знания, которые делают вас конкурентоспособным;

- чувствуете, что общение с человеком вас разрушает,

то найдите в себе силы и откажитесь он взаимосвязей, которые вас ослабляют в жизни.

Третье. Ищите силы только в себе

Вопрос: «Где найти силы, чтоб полюбить себя и обрести счастье и благополучие?»

Ответ: «Не рассчитывайте на помощь других людей, ищите силы только в себе!»

Если вы считаете, что обязательно найдется очень добрый и крайне умелый человек, который будет тратить свои силы, чтоб сделать вас счастливым, то вы ошибаетесь. Конечно, если человек любит вас, он готов вас поддержать, но этот жест доброй воли не может быть вечным. Поэтому рассчитывайте только на себя!

С чего начать

Определите ближайшую реально достижимую цель, а также выставьте для себя максимально высокую мечту! Всё! Теперь вам нужен план! Крайне важно разработать последовательность действий, которые вас укрепят:

- Необходимо ввести в свой ежедневный распорядок йогу или иной энергетический комплекс, добавьте пилатес, чтоб укрепить мышцы тела, плюс ежедневные прогулки или пробежки. Можно добавить медитации, чтоб ощутить полный покой и умиротворение.

- Определите себе профессию, которая позволит вам достойно зарабатывать, а работа при этом не будет разрушать вашу психику.

- Определите курс, который позволит вам получить необходимые знания и реальное мастерство.

Каким бы ни был ваш план на день, самое важно, чтоб вы ежедневно хорошо высыпались. Ваш мозг должен находиться в полном покое, только тогда в вашем организме не будет лишних токсинов, нервная система будет в покое, а все органы здоровы. Именно поэтому главное – это правильный и полноценный сон!

Итак, силы появятся, если вы хорошо себя чувствуете благодаря тому, что высыпаетесь и постоянно подкачиваете себя энергией через йогу и медитациями, а также потому, что реализуете свой план и постоянно достигаете результаты. Теперь вы движетесь только вперед и только вверх!

Четвертое. Я самый, самый …, поэтому обожаю себя любимого!

Как научиться любить себя?
В
ы научились преодолевать и уверенно идете к своей ближайшей реальной цели и к заветной мечте. Ваши каждодневные упражнения и занятия йогой, ваши целенаправленные действия позволяют сказать: «Я прекрасный человек, и я себя люблю!»

Как только вы привыкли собой гордиться, потому что вы реально продуктивны, и научились себя обожать, знайте, теперь из фантазера в розовых очках, что двигался к обрыву, вы стали крепкой личностью тем, что точно знает каким будет его завтрашний успешный день и прекрасное удаленное будущее.

Парадокс, но ваше окружение изменится и с вами буду дружить, и вас будут любить именно те люди, кого цените и любите лично вы!

Удачи!

Экстрасенс Друцкая Надежда

12.09.2018г.

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+3 #2 Вера 01.10.2018 11:28
Люди с фантазией часто себе врет. Это точно подмечено, страшна не лож себе, а результат. В результате рядом посторонний человек и полная …
Как подняться с колен, как всегда вы правы, надо искать силы в себе и только в себе
Спасибо
Цитировать
+11 #1 Александра 14.09.2018 19:29
Прекрасная статья. Это правда. Согласна с каждым словом. Нелюбовь к себе чаще у женщин с низкой самооценкой. А помочь можем только мы сами себе.
Надежда, спасибо за статью!
Цитировать