Иван и Анна 

Ivan and Anna

 
Я отчетливо помню тот унылый ноябрьский день. Довольно рано утром раздался телефонный звонок. Голос молодой женщины практически сразу вызвал у меня чувство раздражения.

– Здравствуйте. Меня зовут Аня. Ваш номер телефона передала мне Александра. Я работаю у нее няней на Рублевке, – в голосе звучали нотки просьбы,  страха и желания угодить.

«Господи Боже, что ж так прогибаться то?» Я собралась и постаралась говорить максимально уважительным тоном.

– Конечно, конечно. Я Вас слушаю.

И тут она стала рассказывать. Говорила долго, не обращая внимания на стоимость сотовой связи. Ее история была запутанной, явно часто она банально врала. Поэтому, дослушав ее до конца, смогла ответить лишь одно:

– Нет. Найдите другого экстрасенса.

– Почему Вы не хотите работать со мной?

– Вы действительно хотите знать? Пожалуйста. В Вашем рассказе лишь 50% правды. А я не полиграф.

– Кто?

– Я не хочу выступать в качестве детектора лжи.

Повисла пауза.

– Я уверена, мой муж меня скоро убьет, – и тут я ей поверила. Сразу стала сканировать. Действительно убьет и скоро.

– Хорошо. Приезжайте.

В этот же день мне позвонила Шурочка.

– Простите, что дала Ваш номер телефона. Но она у меня его просто выцыганила, кроме того, я ей поверила.

– Ничего, все нормально. Посмотрим завтра на Аню.

– Вы мне расскажете?

– Разумеется, нет. Я просто напишу очередной эзотерический рассказ.

На другой день ко мне приехала молодая хорошенькая женщина. Но весь ее внешний облик был пропитан глубокой неустроенностью и демонстрировал желание дружить со мной. Крайне противоречивое чувство она вызывала. С одной стороны я понимала - москвичка, а с другой стороны она напоминала мне погорельца из глухой деревни.

– Большое спасибо, что …

– Я не люблю заигрываний. Работаем. Начинайте свой рассказ. Но не врите я все равно пойму. Ваша ложь отразится на моем желании с Вами работать.

– Я вышла замуж семь лет назад. Я встретила его, когда тягость от одиночества меня просто убивала. Он был абсолютно безупречным человеком. Никогда мне не было так хорошо в жизни. Поэтому я вскоре вышла за него замуж. Прописала его в своей собственной маленькой квартирке, всего тридцать восемь метров. У нас родилось четверо детей. Муж из Белоруссии и я помогла ему получить российское гражданство и прописала в Москве у себя. С этого момента он изменился до неузнаваемости. Муж переменился так, что я поняла, все это время он просто ждал, когда получит прописку и гражданство. Иван, уволился с работы. Теперь все дети на круглосуточной в детском саду. Работаю только я, няней-педагогом. Он ходит по кабинетам, как многодетный отец и получает пособия. А неделю назад просто избил и грубо изнасиловал меня, потому, что не хочу рожать пятого ребенка. Если будет пятый, нам дадут большую квартиру. Когда дети дома он теперь постоянно орет на всех и груб со мной.

Все время я сканировала. Информация, которую видела, говорила о том, что шансов выжить у нее мало. Но главное в другом. Иван – убийца.

– Он был раньше в браке?

– Да.

– Что с его бывшей женой?

– Ее убили. Причем, Иван был в числе подозреваемых лиц. Но доказать не смогли.

– А у него были мотивы убийства первой жены?

– Да, ему досталась квартира в Минске, потом он ее продал. Сразу переехал в Россию. Женился на мне.

– Я считываю информацию, и мне говорят, что он заказал убийство свой жены.

– Я уверена, что он убьет меня, как только я рожу и нам дадут большую квартиру. Я постоянно последние несколько месяцев, чувствую это.

– Он контролирует Вас?

– Постоянно. Требует отчета обо всем, что я думаю, о чем говорю с людьми, контролирует каждый шаг. Все документы держит в банковской ячейке, даже мой паспорт. И постоянно говорит об одном: «Ты моя собственность. Будешь делать то, что я скажу. Даже не пытайся развестись, не сможешь».

– Кстати, Вы знаете, что в случае развода, Вы можете его выписать из своей собственной квартиры?

– Нет.

– А он, я уверена, знает. Поэтому и документы контролирует. Если Вам дадут после рождения пятого ребенка квартиру, он естественно пропишется туда, Вы умрете в результате, ну, например, бытовой травмы, так бывает. В этом случае квартира в Москве будет его. Да, кстати, без паспорта, Вы не сможете обратиться даже в милицию и подать заявление на развод.

– Что делать?

– Подождите, а почему он Вас избил.

– Я не люблю его уже давно и не хочу физической близости.

– И часто он …?

– Да. Но бьет так аккуратно, что не оставляет синяков.

– Очень интересно. А в тюрьме он сидел?

– Да.

– Вы это знали?

– Узнала, когда стала оформлять российское гражданство. Что делать?

– Успокойся, – всегда перехожу на «ты», как только перестаю держать дистанцию: – я вытащу тебя, но ты должна меня слушать и четко исполнять инструкции.

С тех пор прошло несколько лет, слава Богу, жива и Анна и дети. Вину Ивана доказали и сегодня он отбывает срок за убийство в Белоруссии.

– Почему так произошло? Ведь я когда его только увидела, сразу узнала, он был моим родным человеком. Я верила ему во всем, – этот вопрос прозвучал на последней нашей встрече.

– Ты хотела быть рядом с сильным, уверенным в себе мужчиной. Хотела быть за мужем, который готов быть главой семьи. Хотела тихо нежиться в своем бабьем счастье. Это нормально. Он - брачный аферист, поэтому понял тебя сразу, как увидел, и дал тебе все, что ты хотела. Правда, его планы были иными. По сути, вы классическое сочетание двух карм: он «Чужой», а ты «Овца». Чтобы отработать карму, надо понять ее и преодолеть испытание.

– У меня кармы больше нет?

– Это ты узнаешь в конце жизни. Ты еще очень молодая, опять сможешь выйти замуж. А это значит, твой будущий муж может нести ту же кармическую программу или еще более страшную. Учите матчасть, душечка.

 

ДРУЦКАЯ НАДЕЖДА

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий