Подлость

 

350buketik88i99capp88Подлость — бесчестность, низость. Резко отрицательная моральная характеристика поведения человека, связанная с выражением презрения к тому, кто подлость совершил. Подлость – это характеристика деяний человека, что подрывает моральные устои в отношениях между людьми.

Казалось бы, с чего это мы заговорили об подлости? На самом деле немалый процент всех людей, которые обращаются ко мне за помощью являются жертвами подлости наших с вами современников. Причем подлецами могут быть самые близкие люди, например, мама, или непосредственный руководитель, или любимый муж.

Небольшое отступление! Никогда не скрываю своего возраста, я родилась 16.12.1959г., а это значит, что моя личность формировалась во времена СССР, когда процветала Коммунистическая партия и Комсомол. Не берусь давать политическую оценку Советскому режиму, но знаю точно, что в те времена бытовой подлости, а также подлости на производстве и предприятиях было меньше. В те далекие времена все старались соблюдать морально этические нормы.

Хочу предложить два сюжета, чтоб обсудить то, что происходит с морально этическими нормами в России теперь.

Первый сюжет. Представьте себе молодую и красивую женщину, которая имеет инвалидность по слуху с детства. Ей уже больше тридцати, её семья распалась в том числе и потому, что она не может выносить ребенка (несколько выкидышей). Врачи разводят руками и говорят, что она здорова, но …

Женщина вернулась к матери, но здесь вся семья курит непосредственно в квартире и условий для жизни нет. На предложение разменяться и разъехаться, что бы она могла купить себе отдельную квартиру по ипотеке, её мать ответила категорическим отказом.

И в друг неожиданно молодая женщина узнает от посторонних людей о причины своей глухоты и бесплодия. Оказывается, её мать будучи беременной ею, была инфицирована сифилисом, однако она не пролечилась и родила, и в результате младенец тоже заразился этим венерическим заболеванием, а после лечения антибиотиками потерял слух.

В чем подлость спросите вы? Представьте себе, что все эти годы нашей героине рассказывали совершенно иную историю, более того семья её не развивала и не считала нужным вкладывать деньги в её образование и в её здоровье. До сего дня не ясно в какой мере изменен генетический код женщины и способна ли она вообще иметь детей, и сможет ли создать полноценную семью.

Второй сюжет. Представьте себе вторую героиню, которая спокойно работает и неожиданно ей предлагают уволиться:

– Ты не вытягиваешь в работе так, как мы требуем от специалистов, - говорит менеджер компании, - поэтому предлагаем уволиться по собственному желанию через два месяца. Завтра сдай все дела, и на работу больше не приходи. Только эти два месяца, что трудоустраиваешься, можешь приходить к нам за деньгами в дни аванса и зарплаты. Мы напишем тебе хорошую характеристику. Но заявление об уходе напиши прямо сейчас, и через два месяцы мы с тобой окончательно расстанемся.

На консультации мы с ней обсудили их условия увольнения:

– Если ты не придешь на работу, то согласно Трудовому Кодексу – это прогулы и по формальному признаку тебя можно уволить с записью в трудовой книжке, как злостного прогульщика. С такой записью тебя вообще никто на работу не возьмет. А так как ты написала заявление об уходе за два месяца в перед, то твою зарплату руководство может за тебя само получать.

Третий сюжет. Большая часть трудоспособного населения России вообще работает без записи в трудовой книжке при условии минимальной оплаты труда. Поэтому они не имеют пенсионных накопительной на старость.

Все перечисленные сюжеты показывает, что в нашей стране очень много подлецов, которые подличают и со своими детьми, и в подчиненными.

А теперь о главном! Каждому дается по его силе, если человек видит подлость и её терпит, или более того, оправдывает подлеца, то значит ему это по заслугам.

А если человек видит и решает возникшую проблему, оставаясь в рамках законодательства РФ, если он, разбираясь с подлецом, таким образом укрепляет себя и достигает позитивных результатов, то значит подлец стал отличным тренером и, благодаря преодолению проблем, человек стал крепче.

«Что нас не убивает, то лишь делает сильней!» Удачи!

Парапсихолог Друцкая Надежда

29.01.2018г.

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+4 #6 Равиль 30.01.2018 17:22
Алекс! У нас не все печально, а почти все ;-)
Цитировать
+4 #5 Алекс 30.01.2018 13:19
Тише, тише, не все так однозначно печально!)

Цитирую Равиль:
Первая история совершенно запредельная для моего разума. Наверно - каждому свое, очевидно такая карма у женщины. Ну, что тут скажешь.
А во втором сюжете, напрашивается одна мысль - они все невежественны. Старая гвардия, Надежда, уходит. Мы были образованнее и этичные. Сейчас, да. К руководству рвутся подлецы.
Очевидно, что у каждого свой путь. :-)
Цитировать
+6 #4 Алекс 30.01.2018 13:17
Да, дается то, через что в силах пройти!
Главное понимать и отчетливо осознавать истину, что через все способен пройти, ибо дано именно тебе !
И ни в коем случае не переживать, Не нервничать, А самое главное не бояться !
А лишь улыбаться:)
Цитировать
+5 #3 Андрей Ка 29.01.2018 16:57
Палец в рот не клади :lol: по локоть откусят. Выживают все :lol: а вы мораль :D
Цитировать
+6 #2 Лора 29.01.2018 16:52
подлость действительно тема дня. Мораль давно забыли, удобней без нее :lol:
Цитировать
+5 #1 Равиль 29.01.2018 16:14
Первая история совершенно запредельная для моего разума. Наверно - каждому свое, очевидно такая карма у женщины. Ну, что тут скажешь.
А во втором сюжете, напрашивается одна мысль - они все невежественны. Старая гвардия, Надежда, уходит. Мы были образованнее и этичные. Сейчас, да. К руководству рвутся подлецы.
Очевидно, что у каждого свой путь. :-)
Цитировать