Часть №3. СТРАХ, ВИНА И СТЫД

 

7e60c38d8cf731e85149dc46172b14ebВ продолжение своей истории, могу утвердительно на своём собственном опыте сказать, взрослость или «вечное детство» не зависит от возраста человека.

В 4-е года я попала в инфекционное отделение городской детской больницы. Отравление творогом в детском саду, фактически чуть было не лишило меня жизни. Все заболевшие дети лежали в отделении со своими мамами. А моя мама ко мне приходила два раза в неделю. Я с неподдельным интересом ребёнка наблюдала, как мама реагирует на моё заболевание и выздоровление. Врач в очередной раз, осмотрев моё тело, констатировал факт, если волна волдырей перейдет на ладони и лицо, сомневаюсь, что она выживет. Я молча «горела» с температурой 40-к. Мама помолчала, а потом ответила: «Как будет». Она пошла к выходу, а ко мне в ту палату - одиночку, тихо заходило стойкое чувство безысходности.

Болезнь отступила …

Почему взрослые люди, в частности родители, как правило, считают, что их дети это – глухие, слепые и глупые создания. Ведь на самом деле, ребенок не может себя обеспечить и защитить должным образом, но ведь никто не отрицает, что ребенок может жить в своей реальности, смотреть на мир со своей точки зрения, познавать этот мир через свой ещё короткий, но уже жизненный опыт.

Ужас моего детства пришелся на 4-е года и 5-ть месяцев.

Если внимательно рассматривать людей, то всегда можно увидеть их психологическое состояние, каким бы образом люди не скрывали отрицательные или положительные проблемы видны в их глазах. У кого-то глаза выражают зов, у кого-то крик, кто-то выражает равнодушие, тревогу, кто-то радость, любовь, зависть, ненависть, двуличие, помощь, скуку и т.д.

Мои глаза выражали …

 

Он пришел из тюрьмы, ему было 27-мь лет. Это была его уже вторая ходка … Женился. Жена родная и любимая сестра моей матери. У них 7-мь дней назад родился сын Игорь. Казалось бы, у человека с таким прошлым, сегодня всё есть для счастья, только ему это всё зачем? … Он иной, ему нужно было насилие …, и не важно в чем, и как оно выглядело …

Его звали Харитон (греч. Χαρίτων — «благосклонный») — мужское имя греческого происхождения.

Это была одна из повседневных житейских ситуаций – родителям нужно решить свои какие-то проблемы, а не с кем оставить ребенка. Где были мои родители, моя старшая сестра и моя родная тётя-крёстная мать по совместительству я не знаю. Почему нас с братом не отвезли к бабушке и деду, я тоже не знаю. Почему мы с братом Захаром и неделю назад родившимся двоюродным братом Игорем (сыном Харитона) остались с Харитоном на целые сутки, под его присмотром я вообще до сих пор не пойму. Как же моим родителям, надо было доверять этому человеку, что бы с ним оставить на целые сутки своего любимого Захарку.

Я бесформенный, худенький ребенок, практический никогда не улыбающийся, с грустными глазами выражающими надрывной стон. Прибавьте - равнодушие родителей, моё одиночество при огромном количестве родни и заброшенность целыми днями – ну, чем не трава у дороги… разве за такого ребенка накажут? Да и кто узнает?

Извращенец втерся в доверие к моим родителям и наблюдал за мною ровно один год …

Я проснулась от удара (толчка) …, моё тело «горело» от дикой невыносимой боли, стала вырываться, он мертвой хваткой держал меня за бёдра …

Наконец-то он успокоился …, встал и начал нервно курить у открытого окна, под которым в коляске спал его семидневный сын Игорь.

Мой брат Захар мирно спал в другом углу на этом же диване. А затем Харитон, развернувшись ко мне поглаживая свои огромные гениталии …, начал громко смеяться. Извращенец нашёл своё «развлечение» от своей, только ему понятной скуки ... Я потеряла сознание.

Утром он предельно заботливым голосом рассказал моей маме, что я заболела. Якобы меня без причины рвало, и я жаловалась на боли в животе …

Отец взял меня на руки и принёс домой. Я не смогла достучаться к своим родителям, мой детский сбивчивый лепет, превратился для них в мою какую-то странную выдумку или проще детские враки. Родители решили по-своему, что я слишком любопытна, и мне из большой комнаты пришло время переехать жить в комнату к своей старшей сестре Нелли. Меня быстро перевели в «девичью» комнату. Нелли отсутствовала, она уехала к отцовской бабушке на первомайские праздники.

Я лежала на кровати, день подходил к концу, опускались сумерки майского дня и вместе с этим садящимся за горизонт солнцем, ко мне в ту комнату, ни о чем меня не спрашивая, тихо зашло на всю мою оставшуюся жизнь стойкое чувство ВИНЫ. Мне было 4 года и 5 месяцев.

Естественным образом, после этой череды событий, я из спокойной девочки превратилась в невыносимого ребенка. Как только извращенец, переступал порог нашего двора, либо меня пытались с ним где-то оставить на минутку, либо как-то мы ехали с сестрой Нелли в автобусе, а он вошёл и хотел к нам подойти и т.д., я устраивала совсем не детские истерики с криками: «Не подходи!»

Вместо того, чтобы понять, что происходит? Почему я маленький ребёнок, «через истерики» реагирую именно таким образом на этого человека, меня ругали, а иногда и били …

Один неожиданный случай, произошедший с извращенцем, поставил всё, на свои места. Извращенец, нещадно бил мою тётю, она, вырвавшись из его мерзких лап, прибежала в наш дом за помощью. Мои родители находились в конце нашего огорода. Харитон гнался за тётей с лыжной палкой. Догнав её в комнате у Захара, который играл со своим другом в машинки, извращенец метнул эту палку ей в голову. Палка ударила тётю в голову, отлетела и воткнулась острием в деревянный пол рядом с испугавшимся до истерики Захаром. Мы с сестрой Нелей, стали невольными свидетелями произошедшего, только с другого ракурса из большой комнаты и не менее испугались за брата Захара. Медвежий рык моего отца отрезвил извращенца, но было поздно, на пороге комнаты появились мои родители.

Своей огромной сильной рукой, отец, схватив извращенца за горло, ударил об косяк двери. А затем просто вышвырнул его, как паршивого кота, за порог дома. Моя мама в отличие от моей тети, была не робкого десятка, и в грубой форме ему сказала: «Если не дай Бог, ты нанесёшь еще какой-то урон сестре или детям без исключения, то будешь дело иметь с нами двумя».

Я помню до сих пор, выражение лица этой мрази. Он обмяк, схлопнулся, сжался и стал жалким. А я внимательно его, рассматривая, поняла, что он боится силы и сильных людей. Чувство страха при встрече с ним (хотя я практически никогда не была одна) у меня так и не проходило.

Однажды я играла со своим большим пупсом, извращенец присел сзади и тихо меня спросил: «Как дела?» У меня от страха подкосились ноги. Я завернула своего пупса в пеленку и повернулась к нему со словами: «Я тебе сына родила!» Ни я, не он не видели, что за нами стояли и наблюдали бабушка и отец.

Эти слова я произнесла внятно громко и отчетливо. На что извращенец, искренне испугавшись, вытаращил глаза, с раскрасневшимся лицом он залился потом, и заикаясь, перейдя на фальцет, а затем по фене: «Ты что сука гнёшь порожняк, иди к лешему, какого сына ...?» Я не знаю, что было дальше, так как бабушка взяла меня за руку, и мы с нею пошли в дом …

Этого человека, больше в своём детстве я не видела.

К 5-ти годам я подросла и окрепла. К чувству страха добавилось чувство агрессии. Я, как мальчик, стала драться. Причем я дралась именно с мальчиками, по моим соображениям мальчики несли ЗЛО. Весной открылся новый детский сад, я в него ходила ровно три недели, пока не передралась со всеми мальчиками своей и параллельной группы.

Пятилетняя девочка, нежной приятной наружности, с ярко выраженными глазами цвета василька, волосами цвета соломы и постоянно с разбитым лицом, синяками и подтёками по всему телу.

А в конце лета я своим неадекватным поведением «прославилась» на весь густонаселённый поселок. Подравшись до потери сознания с очередным мальчиком на своей улице, я стала для них «своим парнем».

Каждый день собиралась большая орава детей для игры в Зарницу. Моя команда была постоянным победителем. Играть в Зарницу к нам приходили дети с других улиц. У меня появилось мужское имя Павел (Паша). В один из дней я им объявила, что тот, кто хочет быть в моей команде должны построиться в шеренгу. Они построились. Затем я объявила: «Тот, кто не трус, по моей команде должен снять трусы. Остальные это трусливые зайцы – свободны».

Не спрашивая зачем и для чего, мальчики настолько верили в меня как в своего парня и хотели играть в моей в команде в Зарницу, что по моей команде сняли трусы.

На тот момент мне было 5-ть лет и 8-мь месяцев. Мой очередной ужас состоял в том, что рассмотрев этих голых мальчиков, я поняла, что они не причиняют и не несут Вселенское ЗЛО. И зачем я столько с ними дралась?

Если встанет вопрос, я что никогда не видела голым своего брата? Видела, только никогда не принимала его всерьёз, в то время мой брат в моём сознании занимал место, живой маленькой куклы. Думаю, что возможно, таким образом, сознание защищало меня от маминого равнодушия.

В тот день в Зарницу я играть уже не смогла. Медленно идя домой, с покрасневшим лицом и опустившимися глазами, я болезненно для себя осознала, что моей боли нет предела, и этот Харитон насильник, а я стала жертвой. Ко мне в сознание зашло новое очень стойкое чувство СТЫДА.

Я ребёнок, сама себя начала стыдиться. Время лечит, что всё проходит, но проходит лишь только время. Придя домой, я горько плакала пока, не уснула. Весть о моем, неадекватном поведении разлетелась по посёлку моментально, благодаря одной женщине, проходившей мимо этого зрелища. Вот уж воистину люди жаждут «хлеба и зрелищ». Рассказы, пересказы (выборочный, творческий, краткий), сплетни, пересуды, да ладно, целые анекдоты ходили на счет моего поступка-выходки.

Вечером того же дня мою маму одолели матери этих ребят с жалобами на меня и моё неадекватное поведение.

К моему удивлению, в тот день, родители меня не ругали и не били. На следующее утро (и до момента, когда я пошла в школу я с ними больше не жила), меня с вещами отвезли жить к бабушке, деду и моему любимому дяде-другу Вадиму …

Продолжение следует: Часть №4. Самое лучшее время в моей жизни

 

Полина

17.04.2018г.

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий


Комментарии  

+5 #4 Олеся 19.07.2018 01:46
Бабушка у одной знакомой прям табуретки в нее швыряла. Из квартиры ее гнала. А мать к ней хорошо относилась.
Цитировать
+13 #3 Лора 18.04.2018 15:46
Уже страшно :-*
Буду ждать продолжения :-) , но думаю, что это ужастик
Цитировать
+13 #2 Guest 18.04.2018 10:44
Безобразная мать у Полины, просто ничтожная :sad:
Цитировать
+14 #1 Светлана 18.04.2018 05:36
Бедная девочка :cry: Как же ей было больно, обидно и страшно... Когда слышу подобные истории, сразу накатывают сильные эмоции и не дает покоя вопрос? ПОЧЕМУ?? почему это происходит? Ведь у этой малышки, как и у тысяч других не было никаких шансов избежать этого ужаса. Что это, такой экстремальный опыт для того чтобы стать сильной? Но ведь большинство ломается, а если и нет, то это очень сильный отпечаток накладывает на всю жизнь
Цитировать