Студент

 

Прошло более шести лет с той чудесной встречи, а я помню до сих пор практически все наши консультации, что прошли за эти годы. Однако все по порядку:

– Ну, вот я и пришел, - вместо приветствия с улыбкой сказал восемнадцатилетний красавчик, глядя на меня с высоты своих ста девяносто трех сантиметров.

Стройный, отлично сложенный парень с правильными и привлекательными чертами лица, он вел себя бесконечно естественно и не принужденно.

– Я студент. Когда говорили по телефону мне послышалось, что вас напряг тот факт, что мне восемнадцать.

– Вы ошибаетесь, хотя не скрою, что никогда прежде ко мне на консультацию не приходили студенты. Хорошо. Обозначьте мне вашу проблему, пожалуйста.

– Я учусь в Бауманском университете, будущая специализация – информационный технологии. Учусь уже полтора месяца и чувствую, что это не мое.

– Информационные технологии не ваше? Да, разве за месяц с небольшим вы уже стали изучать специальность? – мне было весело слушать такую милую глупость.

– Нет, спец предметы мы пока не изучаем, но сейчас проходим начертательную геометрию, аналитическую геометрию и математику в таком объеме, что я просто не тяну. Я ничего не понимаю. Поэтому думаю, что надо уходить или менять ВУЗ.

– Хорошо, а на какой ВУЗ хотите заменить?

– МАИ!? – растерянно с вопросом в глазах не то спросил, не то заявил мне студент.

– Разумеется, вас переведут из Барменского в любой другой ВУЗ, который имеет гораздо более низкую категорию сложности, но только в рамках вашей специальности, но и там будет и начерталка, и аналитическая геометрия, и высшая математика.

– Тогда надо уходить вообще.

– Если уйдете из ВУЗа, то весной вас ждет российская армия. Вы готовы служить? – с улыбкой спросила я красавчика.

– Нет, не приемлю диктат, но я вообще не этого ждал от учебы. Я хочу заниматься бизнесом.

– Тогда надо было идти в Бизнес Академию.

Студент растерялся:

– Мы по деньгам не потянем, поэтому только технический ВУЗ, где я учусь бесплатно. Но чувствую, что это все не мое. Я хочу создать свой бизнес, хочу, чтоб моя фирма заняла ведущее положение в экономике, причем именно в области IT-технологий.

 

Ченнелинг позволяет многое, поэтому я начала работать:

– Я сканирую и хочу сообщить, что вы правильно сделали, что пришли учиться в Бауманский. Однако, у вас плохая школьная подготовка по математике и геометрии, а новые предметы, в том числе и начертательная геометрия, просто это пока сложновато и поэтому пока вами не воспринимается.

– Да, я согласен! Но я обратился к вам так, как вы не только экстрасенс, но у вас еще три высших, в том числе и МГУ - вычислительная математика и кибернетика, да вы еще и инженер-механик, и юрист.

– Да, инженер-механик, причем закончила Бауманский, но это уже не важно, давайте начнем с начерталки.

 

На доске я нарисовала тор (фигура типа бублика) и провела несколько сечений, затем показала, как будут выглядеть картинки, полученные в результате этих разрезов и научила парня графически строить изображения, полученные в результате сечений. Парень с легкостью стал рисовать сечения и было видно, что он не только все понял, но ему понравились эти упражнения:

– Однако, в начертательной геометрии важны не только графические упражнения, но и теория. Ходите на лекции, учите предмет и терминологию, если тяжело дается, то найдите хорошего репетитора, да, хоть через интернет и тогда у вас вскоре все наладится. Причем подтяните не только начерталку, но и аналитическую геометрию, и математику. Ну, не мне же вас натаскивать в конце концов, - со смехом парировала я.

В тот день мы работали долго и в результате выяснили, что Душа молодого человека, имела мужскую суть и у него было миссионерское воплощение, мы узнали все его пси-энергии. Поняли, что его будущий бизнес – это IT-технологий в области web-программирования – это именно та сфера в которой он взлетит, поэтому парень просто обязан закончить Бауманский.

 

Шли годы. Вчерашний студент стал предпринимателем, который в стенах университета освоил массу знаний в том числе и бухгалтерию, и предпринимательсткое право. И вот теперь на нашей вчерашней встрече мы уже обсуждали его сотрудничество со Сколково.

Уже в дверях, после прощания я задержала вчерашнего студента вопросом:

– А ты помнишь, как был обескуражен проблемами с начерталкой? – с улыбкой спросила я.

– Да, я именно тогда понял, что надо осваивать полностью именно то, что трудно дается. Если понравится преодолевать, то захватишь мир. Я хочу создать целый сектор в экономике России. Это не слишком?

– Ты – миссия, и это твое. Нет ничего невозможного.

 

Конец

13.10.2016

 

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий