Алиса

 

АлисаПрекрасный январский день, легкий морозец. Именно в один из таких зимних дней ко мне пришли на консультацию молодая женщина с шестнадцатилетней дочерью.

– Я пришла не одна, а с группой поддержки.

Эту фразу она сказала с явным вызовом. Девочка смущенно отвела глаза, а ее мать просто рвалась в бой. Она сразу стала рассказывать свою проблему.

– Восемь лет назад я вышла замуж за Бориса. Он недавно овдовел и у него на руках остался годовалый Митя. Моя мать на коленях умоляла не делать этого. Первая жена Бориса после родов впала в жуткую депрессию и покончила с собой, тогда Мити не было и семи месяцев. Когда я выходила за Бориса, то хорошо знала, что мой будущий муж уже много лет любит другую женщину – Людмилу. Как и в первый раз, так и во второй он вступал в брак без любви, все было построено на договоренностях. Я с дочерью на руках, а он с сыном. Мы должны были жить, как два параллельных мира, не мешая друг другу. С тех пор прошло восемь лет. В июне прошлого года я уехала с детьми отдыхать на все лето к маме в Белоруссию, а когда вернулись в конце августа, то Борис сообщил, что подает на развод и женится на Людмиле. Две недели назад мне пришла повестка из ЗАГСа о расторжении брака. Я обращалась к экстрасенсам, чтобы помогли. Меня ободрали, как липку, а мужа не вернули.

И тут ее понесло, она стала обвинять меня во всех смертных грехах. Было очевидно, что я лишь девочка для битья. Я молчала и ждала, когда она устанет, одновременно сканировал информацию: «Преподает в начальной школе. По характеру лидер. Стремится доминировать и рассматривает людей, как свой ресурс (кого и как можно использовать для своего благополучия). Нервная система истощена. Понижен гемоглобин …»

– Да, я смотрю, Вы не слушаете меня! Вы даже не считаете нужным понять меня, - она захлебнулась в своем выпаде и, наконец, замолчав, с открытым недовольством стала ждать от меня ответа.

– Как сегодня погода? Как вы доехали? Не устали? – мои вопросы ее ошеломили.

– Нет, не устали, все отлично, спасибо.

– Вот и хорошо. Поднимайтесь и поезжайте домой.

– Я Вас не поняла!

– Консультация закончена. Прощайте.

– Вы не можете вот так нас выпроводить.

– Ошибаетесь. Могу. Более того, я вообще не намерена терпеть Вашу истерику. Посмотрите на дочь, Вы ее замучили. Уверена, что и мужа до развода довели Вы сами.

Моих гостей звали Алиса и Лера. Мать и дочь сидели и тихо плакали. Мои глаза тоже наполнились слезами.

– Ну, хорошо. Дышим носом. Вдох, выдох. Просохли? Поступим так: я дам Вам восстановительную чистку. Это Вас успокоит, восстановит нервную систему, повысит гемоглобин и иммунитет. Курс десять дней. Затем, если сочтете нужным приедете ко мне одна, не привозите Леру. Если хотите разобраться и получить единственно правильное решение в Вашей ситуации, то приезжайте без поддержки. А в прочем, решать Вам. Прощайте.

«Интересно вернется или нет?» - эта ситуация заинтриговала меня. К счастью моя интуиция меня не подвела через двенадцать дней Алиса сидела передо мной одна.

– Я выполнила все рекомендации и провела чистку очень странные ощущения. Я похудела на четыре килограмма и успокоилась. Даже не могу вспомнить, когда я была такой безразлично спокойной. Похоже, голод перебивает боль.

– Вам было голодно?

– Немного. Я всегда могла поесть, но держалась. Чистку дисциплинирует волю.

– Да, … волю и еще чистить сосуды, почки и восстанавливает нервную систему, ну и так далее. Вы готовы работать?

– Да. Но что мне делать?

– Вы должны слушать и отвечать на вопросы. Я же буду считывать информацию для Вас.

Когда человек приходит со сложной проблемой работа обычно длится довольно долго, это может быть и час, и два, и дольше. Я всегда работаю с Душой самого клиента, с Всевышним и с Душами людей – фигурантами ситуации.

Довольно скоро картина стала мне досконально ясной. Хочу прояснить её и для Вас, мои любимые читатели.

Борис с восемнадцати лет любил длинноногую, рыжую красавицу – Людмилу. Оценить толстого, тихого и молчаливого увальня она не смогла. Ее манили подмостки театральных сцен. Но актрисы из нее не получилось и на сегодня, уже дважды побывав замужем, она имела пятилетнюю дочь и профессию театрального костюмера.

А Борис защитил кандидатскую, стал доцентом, преподавал в московском автостроительном институте, и кроме того, перестройка позволила Борису создать свою мастерскую по ремонту и восстановлению автомобилей. На доходы от бизнеса он купил четырех комнатную квартиру в одном из зеленых районов Москвы. Именно в этом «гнездышке» он и намеревался создать новую семью с любимой женщиной и двумя детьми. И конечно этой женщиной была Людмила.

Алиса действительно была педагогом начальных классов, она имела высшее специальное образование и работала в одной из частных школ Москвы. Практически с девяти месяцев она воспитывала сына Бориса – Дмитрия. Митя звал ее всю свою жизнь мамой. Мальчик рос здоровым и отлично учился, он был не только радостью родителей, но гордостью школы.

Валерия напротив – училась плохо, ветер в голове и любовь к мальчикам. Она была красива, и ее манили только клубы и дискотеки. Летом этого года она должна была поступать в автодорожный колледж на платное отделение. Борис любил приемную дочь и обещал полностью оплатить ее образование.

Было очевидно, что Борис для себя все давно решил. Поэтому, когда все было готово для «новой жизни», он объявил жене что уходит, а Мите о том, что Алиса не является ему матерью. Затем, забрал сына и уехал на новую квартиру к Людмиле. Дело было за малым – оформить развод.

Когда картина полностью прояснилась, я вспомнила нашу первую встречу и спросила:

– Судя по ненависти к экстрасенсам, Вы хорошо потратились?

– Отдала все, что имела. Поймите, я хочу вернуть мужа.

– Не возможно.

– Он не позволяет мне видеться с сыном. Вы понимаете, что Митя не сможет никогда ни одну женщину назвать мамой. Только я его мать. Только я помню все его синяки и болячки. Я его первая учительница. Вместе с тем, если я закачу Борису скандал, то боюсь, что он не оплатит образование Леры. Между тем, у меня на руках повестка в ЗАГС. Что делать?

– Разводитесь. Не перечьте ему. Смиритесь.

– Он должен приехать завтра со своим отцом, чтобы забрать все окончательно. Как быть?

Я опять стала сканировать:

– Молчите. Не устраивайте сцен. Если Вы поступите мудро и позволите ему уйти спокойно, то Вы сможете увидеться с сыном. Мать Бориса редкая свекровь, она очень ценит и уважает Вас. Поэтому если Вы попросите, то она устроит Вам тайную встречу с Митей.

– Я не хочу остаться одна, я не хочу потерять сына, - Алиса плакала.

Неделей позже. Алиса пришла ко мне в крайне удрученном состоянии и рассказала продолжение своей печальной истории.

Клавдия Ивановна, теперь уже бывшая свекровь, устроила ей встречу с сыном в тайне от Бориса у себя дома.

– Когда я пришла, Митя уже был у бабушки. Он услышал мой голос и с разбегу бросился меня целовать. Мы долго с ним плакали. Он рассказал мне о новой жене отца о том, как она относится к нему. В целом все хорошо. Митя сказал, что никогда не видел папу таким счастливым. Клавдия Ивановна будет два раза в неделю возить Митю на детский мотодром, в секцию езды на детских спортивных автомобилях. После тренировок у нас будет минут двадцать, чтобы посидеть где-нибудь в кафе. Только так мы будем видеться. Митя сказал, что это будет только наш с ним секрет.

Алиса грустно молчала, глядя в сторону. Я стала сканировать для нее информацию.

– «… нет ничего тайного, чтобы не стлало явным». Представьте себе тот период времени, когда Вы встречаетесь с сыном. Представили? Хорошо. Представьте себе момент, когда Борис узнает об обмане. Представьте себе, каким будет положение Мити, свое положение и Валерии, когда все раскроется.

– Нет. Так нельзя. Нельзя учить ребенка врать отцу.

Она опять плакала. Затем продолжила:

– Я не рассказывала Вам … В ЗАГСе мы встретились. Уже плохо помню сам момент подписи документов о разводе. Но хорошо помню Бориса, он очень изменился: выпрямился, надменный взгляд, не враждебный, но отстранено надменный, взгляд победителя. Мне было очень больно.

Я решила подбодрить Алису:

– Кстати Вы можете подать заявление в суд о разделе имущества.

– Знаю. Не хочу и не могу. Тогда в ЗАГСе он сказал, что всегда будет помогать дочери, а если понадобится то и мне. Я ему верю, он слово всегда держит. Да и сил у меня нет. Кстати, у меня уже девять месяцев не было близости с мужчиной, и мне пришла одна мысль: двухкомнатная квартира в моей собственности, я буду сдавать маленькую комнату в аренду одинокому мужчине, да хоть из Белоруссии.

Я встревожилась.

– Мне перепроверить эту информацию? Выяснить мнение Вашей Души об этом? От Вас уже во второй раз уходит муж. Уверена, необходимо выяснить, в чем проблема? Что мешает Вам быть счастливой в браке?

– Нет. Все уже решено.

– Алиса, Вы будете в доме не просто с мужчиной, рядом будет дочь. Мне кажется это плохой пример для девочки.

– Вы полагаете, я любовника ищу? Я замуж собралась.

– За кого? - мой вопрос повис в воздухе.

Она не стала меня слушать. Больше я не видела ее.

 

ДРУЦКАЯ НАДЕЖДА 

 ноябрь 2013г.

 

 

Вы можете подписаться на рассылку новых статей
через Skypenvvruf

Добавить комментарий

Комментарии  
+2 #4 RE: АлисаНадежда Байнова 28.04.2017 19:13
У каждого человека своя карма и не всегда надо вмешиваться в ход событий, просто наблюдать их течение, ну и помочь немного наработать…
Удачи Вам!
Цитировать
+2 #3 RE: АлисаМира Л. 28.04.2017 19:12
Дорогая Надежда!)
Очень интересны повороты судьбы Алисы в вашем рассказе.
Ей не везёт с мужчинами. Может быть, дело в ней?
"Всё было построено на договорённостях ."
Алиса знала, что Борис любит другую женщину,
но намеренно вышла замуж за него.
Значит, ей было это удобно.
Прошло время и Борис решил воссоединиться с любимой.
Алиса осталась у разбитого корыта.
Есть древняя народная мудрость: "Насильно мил не будешь!"
Нельзя вернуть любовь, если её не было!

Спасибо за рассказ!)
Очень понравился!)

С дружеским теплом
Цитировать
+2 #2 RE: АлисаСветлана Н 28.04.2017 19:12
У каждого человека своя карма и не всегда надо вмешиваться в ход событий, просто наблюдать их течение, ну и помочь немного наработать…
Удачи Вам!
Цитировать
+2 #1 RE: АлисаМаша 28.04.2017 19:11
Печальный рассказ. Очень жаль Алису. В который раз убеждаюсь, что хорошее отношение может оценить женщина, а мужчине нужна любовь…
Цитировать